Новости и события » Общество » В Добровеличковском районе спасатели призвали подростков к осторожному отдыху на воде

В Добровеличковском районе спасатели призвали подростков к осторожному отдыху на воде

В Добровеличковском районе спасатели призвали подростков к осторожному отдыху на воде

Более 20 человек погибли на водоемах Кировоградщины с начала лета, в том числе трое детей.

Основная причина несчастных случаев - неосторожное обращение или нарушение гражданами правил безопасности на воде. Купальный сезон продолжается, поэтому чтобы минимизировать негативные последствия неосторожного отдыха на водных объектах, спасатели проводят разъяснительную работу среди населения о необходимости соблюдения безопасной жизнедеятельности в местах массового отдыха у водоемов.

28 июля работники Добровеличковского районного подразделения У ГСЧС в области провели разъяснительную работу среди жителей райцентра, которые отдыхали на местном пруду. У водоема в центре поселка собрались преимущественно дети и подростки, поэтому спасатели не ограничились только разъяснением правил безопасности, но и провели мастер-класс. В частности продемонстрировали детям, как оказывать помощь утопающему, - способы захвата и доставки на берег, оказания первой домедицинской помощи. Также у отдыхающих была возможность потренироваться забрасывать спасательный круг, померить спасительный жилет и тому подобное. Кроме того, работники Службы спасения рассказали, что неосторожные поступки зачастую приводят к гибели на воде и как нужно вести себя, чтобы не случилось беды, а также раздали листовки с предупреждением о безопасном поведении во время отдыха у водоемов.


Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей

Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей

Международный коллектив ученых создал перечень животных, чье влияние оказывает целебное влияние на человеческий организм. С целью выяснить этот факт были проведены исследования. На основании экспериментов установлено, что лечебными способностями подробнее ...

загрузка...

 

Вверх