Новости и события » Общество » На дорогах Новоодесского района поставят дизбарьеры, а предприятия придется "заморозить" - оглашен план борьбы с африканской чумой свиней

На дорогах Новоодесского района поставят дизбарьеры, а предприятия придется "заморозить" - оглашен план борьбы с африканской чумой свиней

На дорогах Новоодесского района поставят дизбарьеры, а предприятия придется "заморозить" - оглашен план борьбы с африканской чумой свиней

В пятницу, 29 июля, в областном управлении ветеринарной медицины состоялось внеочередное заседание Государственной чрезвычайной противоепизоотической комиссии Николаевской ОГА. На экстренном совещании рассмотрели основные первоочередные задачи для локализации очага Африканской чумы свиней и недопущения дальнейшего распространения на территорию области. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания "Мой город".

Напомним, что в Новоодесском районе объявлено чрезвычайное положение из-за вспышки африканской чумы свиней. Очаг заражения находится непосредственно в районном центре - городе Новая Одесса.

По словам и.о. главы Николаевской облгосадминистрации Вячеслава Боня, ситуация осложнена тем, что через Новую Одессу проходит трасса государственного значения, из-за чего могут возникнуть трудности с движением транспорта.

"Самое первое, что нам надо сделать - это перекрыть и локализовать очень большой очаг. На всех выездах из города надо поставить дизбарьеры, а там, где какие-то мелкие выезды - перекопать, засыпать, но заблокировать. Чтобы все выезды из города Новая Одесса были контролируемы, - обратил внимание Вячеслав Бонь. - Ворой список мероприятий - это подворовой обход, учет свиней. Необходимо вести с людьми беседу касательно того, что свиней придется сдать либо изъять и сжечь".

Для подворового обхода сформируют команды из ветеринаров, МЧСников, представителей районной администрации и депутатов местных советов.

Информация обновляется...

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх