Новости и события » Происшествия » Грандиозный благотворительный марафон начали в Ужгороде

Грандиозный благотворительный марафон начали в Ужгороде

Грандиозный благотворительный марафон начали в Ужгороде

Сегодня в Ужгороде в Ротари-парке стартовал благотворительный марафон "Искусство, что спасает", передает корреспондент

Акция, инициированная Движением поддержки закарпатских военных, имеет целью собрать средства для лечения ужгородской волонтерки Евгении Напуды и украинских военных. Как рассказала корреспонденту инициатор акции Галина Ярцева, все деньги, собранные в течение дня на локациях мероприятия, поделят пополам для нужд защитников Украины и онкобольной волонтерки.

Сейчас в центре города развернулся своеобразный волонтерский городок, где созданы локации для детей, гасторономичные палатки, концертная зона, ярмарка хендмейду, мастерские для проведения мастер-классов, беспроигрышная лотерея, фотозона, книжные полки и т.п.

Ведущая праздника Ольга Донецкая рассказала что принять участие в благотворительной акции согласились более 30 творческих коллективов Ужгородщины. Кроме пения и танцев, посетителей праздника ожидает файер-шоу, мастер-класс по латиноамериканским танцам, выступление оркестра областного управления полиции, марафон с декламации украинской поэзии и многое другое.

Организаторы отметили, что волонтеры всегда участвовали во всех городских мероприятиях в Ужгороде, но сегодня впервые выступают в качестве инициаторов общегородской акции. Учитывая масштаб и количество посетителей акции "Искусство, что спасает", мероприятие имеет успех в реализации благой цели. Марафон, который начался сегодня около 11.00, продлится до позднего вечера.


СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном...

СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном пальце

Известная голливудская актриса Дженнифер Лоуренс помолвлена, об этом заявило издание Daily Mail, опубликовав фото, на котором 26-летняя звезда запечатлена с кольцом на безымянном пальце. В женихи звезде «Голодных игр» пророчат 47-летнего режиссера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх