Новости и события » Культура » В Симферополе впервые покажут экспонаты из фондов музея-заповедника М.А. Шолохова

В Симферополе впервые покажут экспонаты из фондов музея-заповедника М.А. Шолохова

В Симферополе впервые покажут экспонаты из фондов музея-заповедника М.А. Шолохова

В Крымском этнографическом музее открывается выставка «Слово и Слава России» из фондов Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова.

«Выставка посвящена историческому пути развития донского казачества, которое сделало славу России, а устами Шолохова стало словом России», - передает пресс-служба.

Также посетители смогут увидеть, как одевались казаки и казачки, что требовалось казаку, уходящему на службу, характерные для того времени предметы быта и орудия труда.

Жизненный и творческий путь М.А. Шолохова представлены на выставке в неразрывной связи с историей страны и ее народа через документы, фотографии, книги.

«В одном из разделов выставки показаны эскизы костюмов к опере «Тихий Дон» Горьковского театра оперы и балета им. А.С. Пушкина 1935 года, а также рассказывается о последней экранизации романа «Тихий Дон», осуществленной в 2015 году режиссером С.В. Урсуляком. Посетитель увидит костюмы главных героев фильма, подаренные музею-заповеднику съемочной группой»,-добавили в пресс-службе.

Выставка будет работать с 5 августа по 6 октября 2016 года.

СПРАВКА: Государственный музей-заповедник М. А. Шолохова создан в 1984 году, является единственным в России государственным музеем писателя. Находится в Ростовской области. Основа его коллекции - мемориальные предметы, принадлежавшие М. А. Шолохову и его семье.

Музей сохраняет все то, что связано с жизнью и творчеством писателя: письма, рукописи, предметы, дома, в которых он жил, природу, хутора и станицы, изображенные в произведениях М. А. Шолохова.


Выяснилась неожиданная польза донорства

Выяснилась неожиданная польза донорства

Ранее все думали, что сдавать кровь вредно для здоровья. Однако недавний эксперимент ученых доказывает обратное. Донорство положительно влияет на продолжительность жизни. Ученые из Швеции и Дании провели колоссальный эксперимент, чтобы развеять миф подробнее ...

загрузка...

 

Вверх