Новости и события » Политика » В Сербии начался сбор подписей за создание "Улицы сербско-российской дружбы"

В Сербии начался сбор подписей за создание "Улицы сербско-российской дружбы"

В Сербии начался сбор подписей за создание "Улицы сербско-российской дружбы"

Активисты "Демократической партии Сербии" провели пикеты в поддержку инициативы по переименованию улицы в столице страны в "Улицу сербско-российской дружбы".

Участники пикетов выступили с поддержкой петиции, которая размещена на сайте Change.org и за несколько дней набрала более 8 тыс подписей жителей Белграда.

Инициатива предполагает переименование одной из улиц Белграда в "Улицу Сербско-Российской дружбы" в знак уважения к дружбе народов и лично президенту России Владимиру Путину.

В документе рассказывается про два "знаковых имени мировых лидеров" в истории Сербии: Владимира Путина и Александра II, "который помогал спасти Сербию от турецкого гнета". "Есть бесчисленное множество примеров настоящей дружбы между нашими народами в настоящем и далекой истории. Сегодня в мире растет нестабильность, войны, беженцы, невинные жертвы, ложная демократия, которая накладывается на Западе. Россия всегда была с нами", - говорится в петиции.

Автор обращения также называет россиян и сербов "братьями по крови и вере, которые неоднократно пожертвовали своей жизнью друг за друга". Переименованием улицы активисты партии намерены показать крепость дружбы двух народов будущим поколениям, продемонстрировать уважение к Путину и заявить, что лучший друг Сербии - это Россия.

Инициативу уже поддержала в своем профиле в Facebook лидер партии "ДСС", депутат Народной Скупщины (национального парламента Сербии) Санда Рашкович-Ивич. "Дорогие друзья, подпишите эту петицию, если хотите, чтобы в Белграде появилась "Улица сербско-российской дружбы", - написала она.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх