Новости и события » Политика » В Сербии начался сбор подписей за создание "Улицы сербско-российской дружбы"

В Сербии начался сбор подписей за создание "Улицы сербско-российской дружбы"

В Сербии начался сбор подписей за создание "Улицы сербско-российской дружбы"

Активисты "Демократической партии Сербии" провели пикеты в поддержку инициативы по переименованию улицы в столице страны в "Улицу сербско-российской дружбы".

Участники пикетов выступили с поддержкой петиции, которая размещена на сайте Change.org и за несколько дней набрала более 8 тыс подписей жителей Белграда.

Инициатива предполагает переименование одной из улиц Белграда в "Улицу Сербско-Российской дружбы" в знак уважения к дружбе народов и лично президенту России Владимиру Путину.

В документе рассказывается про два "знаковых имени мировых лидеров" в истории Сербии: Владимира Путина и Александра II, "который помогал спасти Сербию от турецкого гнета". "Есть бесчисленное множество примеров настоящей дружбы между нашими народами в настоящем и далекой истории. Сегодня в мире растет нестабильность, войны, беженцы, невинные жертвы, ложная демократия, которая накладывается на Западе. Россия всегда была с нами", - говорится в петиции.

Автор обращения также называет россиян и сербов "братьями по крови и вере, которые неоднократно пожертвовали своей жизнью друг за друга". Переименованием улицы активисты партии намерены показать крепость дружбы двух народов будущим поколениям, продемонстрировать уважение к Путину и заявить, что лучший друг Сербии - это Россия.

Инициативу уже поддержала в своем профиле в Facebook лидер партии "ДСС", депутат Народной Скупщины (национального парламента Сербии) Санда Рашкович-Ивич. "Дорогие друзья, подпишите эту петицию, если хотите, чтобы в Белграде появилась "Улица сербско-российской дружбы", - написала она.


Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Великобританию охватила тревога, Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) разразилась аплодисментами, а Япония погрузилась в молчание. Французские популисты обрели надежду, мексиканские власти выразили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх