Новости и события » Происшествия » Бизнесмен пытался дать 20 тыс. долл. взятки следователю СБУ

Бизнесмен пытался дать 20 тыс. долл. взятки следователю СБУ

Бизнесмен пытался дать 20 тыс. долл. взятки следователю СБУ

Сотрудники управления внутренней безопасности Службы безопасности Украины задержали в Киеве коммерсанта, который предложил 20 тыс. долларов взятки следователю спецслужбы. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Так, сообщается, что в середине июля правоохранители обнаружили подпольное производство контрафактного алкоголя, которое принадлежало бизнесмену. Во время обысков в трех нелегальных цехах и на складе в Киеве и области сотрудники СБУ изъяли сырье и поддельный алкоголь известных брендов почти 1,2 миллиона гривен.

Главным следственного управления СБУ по этому факту было открыто уголовное производство по нескольким статьям Уголовного кодекса. Владелец нелегального бизнеса решил "откупиться" от привлечения к ответственности, предложив за это двадцать тысяч долларов сотруднику спецслужбы.

"Следователь" пригласил "коммерсанта встретиться в собственном кабинете, где его уже ждали оперативники СБУ. Они задержали бизнесмена во время передачи половины взятки в размере десять тысяч американских долларов", - сообщили в пресс-службе.

Открыто уголовное производство по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.


Николай Басков принимает экспериментальный препарат

Николай Басков принимает экспериментальный препарат

Известный певец и шоумен Николай Басков сообщил, что заботится о своем здоровье и уже год принимает экспериментальный препарат, оказывающий омолаживающее действие. Лирический тенор России Николай Басков рассказал телеканалу НТВ о сотрудничестве с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх