Новости и события » Общество » В России появился Национальный перестраховщик

В России появился Национальный перестраховщик

В России появился Национальный перестраховщик

Руководство Центробанка России приняло решение создать новое подразделение - Национальную перестраховочную компанию. Об этом сообщается на сайте регулятора.

«Создание НПК позволит значительно увеличить объем российского перестраховочного рынка и обеспечить страховой защитой предприятия, которые ее лишились из-за санкций и невозможности перестрахования рисков за рубежом. Однако деятельность компании не будет сконцентрирована только на этом, НПК будет заниматься и перестрахованием жилья, госзаказов и прочих вещей», - рассказал Сергей Шевцов, зампред Банка России.

Также как отметил чиновник, это поспособствует уменьшению коррупцию на этом рынке, что повлечет за собой его прозрачность и повысит ответственность всех его участников.

Главой наблюдательного совета перестраховочной компании стал непосредственно сам Швецов. Всеми акциями новой компании владеет также Банк России.

Как уже рассказывала Politeka, Центробанк России разработал законопроект, предполагающий введение нового вида кредитной организации - регионального банка. Такие банки будут работать в конкретных регионах и не смогут открывать филиалы за пределами обозначенных территорий, проводить трансграничные операции и операции с нерезидентами. Кроме того, новые банки должны будут осуществлять межбанковские операции через центрального контрагента.


Употребление молока влияет на риск переломов

Употребление молока влияет на риск переломов

Шведские ученые не согласны с утверждением, согласно которому присутствие молочных продуктов в ежедневном рационе хотя бы в какой-то мере влияет на вероятность получения перелома кости. В проведенном шведами изыскании участвовали более шестидесяти подробнее ...

загрузка...

 

Вверх