Новости и события » Общество » Гурцкая вступилась за пару слепых, которых отказались поженить в Нижнем Новгороде

Гурцкая вступилась за пару слепых, которых отказались поженить в Нижнем Новгороде

Гурцкая вступилась за пару слепых, которых отказались поженить в Нижнем Новгороде

Диана Гурцкая выступила защитницей слепой пары влюбленных. Их отказались поженить во всех загсах Новгорода и певица настаивает, что это противоречит законам Конвенции ООН о правах инвалидов и нормам Семейного кодекса РФ.

Слепая пара в нижнем Новгороде стала эпицентром скандала. Сотрудники ЗАГСов отказались поженить их. Диана Гурцкая, будучи общественно активной, направила запрос руководству ГУ ЗАГС этой области с просьбой помочь в разрешении проблемы.

Гурцкая акцентировала внимание в своем запросе на нарушение норм семейного законодательства РФ, которое произошло при запрете дееспособных граждан вступить в официальный брак. Певица также вспомнила про обязательства, которые взяла на себя Россия в рамках Конвенции ООН о правах инвалидов. Работники ЗАГСа объяснили отказ паре тем, что они не могут прочитать документ, потому церемонию проводить отказались. Напомним, что Гурцкая является председателем Комиссии общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх