Новости и события » Происшествия » Генпрокуратура назвала главную причину ДТП

Генпрокуратура назвала главную причину ДТП

Генпрокуратура назвала главную причину ДТП

В России ежедневно происходит около 200 ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог. Об этом со ссылкой на первого заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана сообщает РИА «Новости». «Ежедневно в России происходит более 400 ДТП с пострадавшими, совершению половины из них способствовали неудовлетворительное условия дорожного полотна», - заявил Буксман.

Представитель ведомства подчеркнул, что для исправления ситуации необходимо заставлять соответствующие органы власти надлежаще организовать кадастровый учет, регистрацию и своевременное обслуживание автомобильных дорог. Кроме того, в минувшем году причинами многочисленных ДТП становились езда в нетрезвом состоянии и неисправный общественный транспорт.

  • Названа самая опасная дорога в России

В середине марта ситуация на дорогах стала темой заседания президиума Госсовета. Тогда президент Владимир Путин назвал кошмаром статистические данные по числу жертв ДТП, а также призвал ужесточить наказания за нарушения правил дорожного движения.

В конце марта свою версию высокой аварийности на российских дорогах озвучили в федеральном дорожном агентстве (Росавтодор). Как сообщал «ТАСС» со ссылкой на материалы государственной компании к конференции по итогам 2015 года и планам на 2016-2017 годы, на количество аварий влияет улучшение качества покрытия трасс.

«Повышение транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автомобильных дорог зачастую приводит к увеличению аварийности на отдельных участках. На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из наиболее частых причин ДТП», - говорится в документе.

Генпрокуратура назвала главную причину ДТП


загрузка...

 

Вверх