Новости и события » Политика » Политзаключенным О.Сенцову и О.Кольченку не передают письма

Политзаключенным О.Сенцову и О.Кольченку не передают письма

Политзаключенным О.Сенцову и О.Кольченку не передают письма

Украинским политзаключенным режиссеру Олегу Сенцову и фигуранту дела Александру Кольченко, не передают почту и прессу. Об этом на своей странице в Facebook написала сестра О.Сенцова Наталья Каплан, передает.

"Олег Сенцов, Якутия. По прибытии Олега в Якутию мы с удивлением обнаружили, что местный цензор не пропускает письма, напечатанные на принтере. Ну мало ли, вдруг человеку нравится разбираться в закорючках, окей. Но этим дело не ограничилось - мало того, что Якутия это край географии, и туда даже человеку трудно доехать - нет наземного сообщения, согласно почту тоже возят почти оленями, так вот и письма Олегу решили вообще не передавать", - написала Н.Каплан.

Также она отметила, что такая же ситуация и с Александром Кольченко.

"Саша Кольченко, Челябинск. Саша с апреля не получал никаких писем, а также газет и журналов, на которые мы его подписывали - "Новая", "The New Times" и "Популярная механика". Три месяца информационного вакуума, во время которого ему приносят российский паспорт и предлагают расписаться в получении. Затем Саша смог добиться выдачи почты и 30 июня ему передали гору писем. Добился сам, не стал говорить ОНК - решил вопрос. С тех пор снова затишье - письма снова не выдают, как и прессу", - написала Н.Каплан.

Как сообщал активисты Amnesty International в Украине призвали усилить давление на власти России и добиться освобождения Олега Сенцова и Александра Кольченко, а также призвали общественность писать письма украинским политзаключенным.


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх