Новости и события » Общество » Эксперт отнесла Кривой Рог к городам с устойчивым уровнем загрязнения

Эксперт отнесла Кривой Рог к городам с устойчивым уровнем загрязнения

Эксперт отнесла Кривой Рог к городам с устойчивым уровнем загрязнения

В Украине наблюдается устойчивый уровень загрязнения на протяжении нескольких недель в нескольких городах.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве Голос.UA заявила глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

Она подчеркнула, что снижение уровня загрязнения проходит медленными темпами.

"Когда мы говорим о ветре и смене ветра, то можем говорить только о каком-то участке, потому что от нас ветер рассеивает это загрязнение, но это не обозначает, что оно не будет перемещено в другие регионы", - заявила Т.Тимочко.

По ее мнению, необходимо говорить об общем серьезном уровне загрязнении атмосферного воздуха по всей Украине. "Устойчивый уровень загрязнения удерживается уже несколько недель в Запорожье с приходом тепла, опять же, выбросы металлургических предприятий в том же Мариуполе, Днепропетровске, Кривом Роге", - сообщила Т.Тимочко.

Она также обратила внимание на пожары на мусорных свалках.

"Западный регион длительное время был задымлен от горения мусорной свалки. Каждая мусорная свалка независимо от того, горит она или нет, она постоянно выделяет в окружающую среду свалочный газ, который не так быстро поднимается или рассеивается. Все оседает и поэтому видим - первичное загрязнение или вторичное. На выходных могут быть колебания загрязнения, но значительное повышение загрязняющих веществ теряется очень длительное время", - резюмировала Т.Тимочко.


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх