Новости и события » Общество » В Кремле посоветовали Терезе Мэй не угрожать ядерным оружием

В Кремле посоветовали Терезе Мэй не угрожать ядерным оружием

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности России Франц Клинцевич посоветовал премьер-министру Великобритании Терезе Мэй не угрожать ядерным оружием, потому что Королевство в военном отношении не представляет для РФ никакой опасности, передает «Лента. ру».

«У России 20 тысяч разных ядерных боеприпасов. У нас великолепные средства доставки. На сегодняшний день мы подходим к 50 процентам перевооружения. Этого достаточно, чтобы никого не бояться. Это гарант того, что подобные разговоры контрпродуктивны. Сегодня с подобными разговорами Тереза Мэй потеряет очень много. На этом уровне надо подумать, прежде чем сказать. А она явно не подумала», - сказал сенатор.

По его словам, Москва не собирается ни с кем воевать, поскольку сильно уступает НАТО в соотношении сил и средств.

«Россия не может вести никакие агрессивные, захватнические войны без последствий», - пояснил член Совфеда.

Напомним, накануне Мэй заявила о готовности использовать ядерное оружие в качестве средства устрашения Москвы, назвав Россию, наряду с Северной Кореей, источником серьезной угрозы.


"Донецкая республика" возникла еще в 2005 году: в...

"Донецкая республика" возникла еще в 2005 году: в сети обнародовали хронологию

Сепаратистские движения на Донбассе начались не как реакция на Майдан в Киеве. "Почва" начала подготавливаться задолго до 2014 года. "Если вы думаете, что "восставший Донбасс" это стихийный ответ Майдану, то почитайте это. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх