Новости и события » Общество » Новый аварийный жилет поможет выжить в экстремальной ситуации

Новый аварийный жилет поможет выжить в экстремальной ситуации

Новый аварийный жилет поможет выжить в экстремальной ситуации

Стартап из США XeroGear занимается созданием компактного и легкого надувного жилета XeroVest, который выполнен в виде одноразового инструмента обеспечения безопасности. Жилет будет представлять собой маленький пакет весом 57 граммов. XeroVest использует комбинацию теплоотражающих материалов и воздушных карманов, которые позволят выжить в различных экстремальных ситуациях. Данная конструкция не только поможет сохранить тепло тела в очень холодных условиях, но и не даст пользователю испытывать сильный жар при высоких температурах. Как утверждают создатели жилета, XeroVest предотвращает потерю более 80 процентов тепла.

Кроме того, двухслойная нейлоновая конструкция обеспечивает носителя ветро- и влагозащитой, а интегрированные вентиляционные отверстия позволяют коже дышать. Жилет XeroVest оснащен передней системой застегивания и имеет отражающую поверхность, которая поможет спасателям найти человека в местах с ограниченной видимостью.

Главной особенностью проекта XeroVest является его стоимость. В отличие от множества других подобных изделий, XeroVest использует концепцию легкого, дешевого и компактного решения для защитной одежды.

В данный момент XeroVest собирает денежные средства на платформе Kickstarter, где компания принимает предварительные заказы на жилеты по цене 9 долларов. Первые поставки должны начаться уже в следующем месяце.


Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Шевченковский районный суд Киева перенес на 24 апреля подготовительное заседание по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в фейсбуке. "Суд по делу об убийстве О. Бузины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх