Новости и события » Общество » Чешские СМИ увидели «руку ДНР» в своей стране

Чешские СМИ увидели «руку ДНР» в своей стране

Чешские СМИ обеспокоены увеличением милитаризированных образований в стране, которые возникли по мнению журналистов, как плод взаимодействия гражданского общества, пытающегося защитить себя от угрозы мусульманской миграции и деятельности Министерства Иностранных Дел ДНР.

Активность была замечена с 5 по 25 июня. Тогда Наталья Никонорова, почетный консул ДНР в Чехии, организовала ряд встреч и консультаций донбасских ополченцев с разными чешскими организациями. Результатом этой деятельности журналисты считают возникновение более девяноста очагов вооруженных парамилитарных организаций, которые сами себя называют Национальной милицией.

«Национальная милиция (и вполне возможно, что некоторые из ее членов даже не знают, не понимают этого) основывается на амбивалентности и радикализации чешского общества. Они основывается на иррациональных страхах. Организации эти имеют антиправительственную, антиевропейскую и анти-НАТОвскую направленность. Они служат в качестве разрушительной, пророссийской пятой колонны» - выражают свою обеспокоенность чешские СМИ.

С ними солидарны и некоторые французские издания: «организации состоят не только из молодых, но и иногда пожилых мужчин, разочарованных событиями, произошедшими после падения коммунизма в 1989 году».


Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Владимир Парасюк отличился потасовкой с руководителем Управления государственной охраны Валерием Гелетеем. Последний оскорбил нардепа и тот толкнул и ударил оппонента. Я его первого не трогал и, поверьте мне, не переходил на личности. Господин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх