Новости и события » Общество » ЛГБТ-активисты хотят провести свой марш в Одессе в августе

ЛГБТ-активисты хотят провести свой марш в Одессе в августе

10-14 августа представители ЛГБТ-сообщества намерены организовать в Одессе фестиваль «Одесса Прайд 2016» и провести «марш равенства» в защиту прав секс-меньшинств.

Как передает «Укринформ», об этом сообщил пресс-секретарь оргкомитета «Одеса Прайд2016» Кирилл Боделан.

«В четверг мы подали заявку в Одесский горсовет на проведение уличной акции 13 августа в рамках фестиваля квир-культуры «Одеса Прайд 2016», который состоится 10-14 августа. Готовимся провести наше правозащитное шествие на одной из улиц города, что было согласовано с мэрией. Рассчитываем вывести на новый уровень диалог о правах человека и противодействии дискриминации уязвимых групп общества», - отметил пресс-секретарь.

Он не исключил, что городские власти могут обратиться в суд с иском о запрете шествия в рамках фестиваля.

Как писал ТАЙМЕР, в США высказали сожаление в связи с тем, что в августе 2015 года в Одессе запретили марш ЛГБТ-активистов. Об этом говорилось в заявлении временного поверенного в делах США в Украине Брюса Донахью, обнародованном посольством Соединенных Штатов.

«Для правительства нет более важной задачи, чем защита фундаментальных свобод и прав человека для своего народа. Именно поэтому мы сожалеем о том, что в минувшие выходные в Одессе ЛГБТ-активистам было отказано в праве на свободное собрание, их запугивали, в них бросали дымовые шашки за то, что они выступали за расширение гражданских прав и равную законодательную защиту», - сказано в заявлении.

«Как сказал президент Обама, права ЛГБТ - это права человека. Соединенные Штаты твердо поддерживают тех в Украине, кто выступает за равные права и одинаковую законодательную защиту для всех людей, включая лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и трансгендерных лиц», - добавил Донахью.


Очередная инициатива депутатов взбудоражила украинцев

Очередная инициатива депутатов взбудоражила украинцев

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на инициативу депутатов, согласно которой запрещено оборудовать офисы в квартирах. Соответствующий законопроект номер 5473 зарегистрирован 30.11.2016, сообщает парламентский портал. "Наконец подробнее ...

загрузка...

 

Вверх