Новости и события » Общество » Власти Павлограда намерены массово закупать видеокамеры

Власти Павлограда намерены массово закупать видеокамеры

Власти Павлограда намерены массово закупать видеокамеры

Власти Павлограда намерены приобрести 30 видеокамер. Они будут установлены в людных местах. И помогут полиции бороться с преступностью.

Сейчас за наиболее оживленными улицами столицы Западного Донбасса следят 12 видеокамер. И уже показали свою эффективность в раскрытии резонансных преступлений, произошедших в городе. О чем не раз говорил мэр Анатолий Вершина.

Например, весной на одной из встреч он заметил: «Благодаря видеокамерам, даже не только нашим, но и тем, которые работают на магазинах, раскрывались в последнее время особо тяжкие преступления. Отслеживалось передвижение преступников, движение машины, затем факты сопоставлялись...

Я читал, что в Объединенных Арабских Эмиратах полиция имеет доступ ко всем видеокамерам, безразлично, кому бы они ни принадлежали. И там раскрывается 90% преступлений.

Я встречался с представителями некоторых магазинов и мы договорились, что на там будут установлены качественные камеры. Я считаю, что этим путем следует идти».

Пока с магазинами тесное сотрудничество наладить не очень удается. Поэтому придется горсовету самому побеспокоиться об этом. Мэр на недавнем депутатском семинаре, прошедшем в среду, сказал, что надеется привлечь деньги ПРООН для покупки 30 видеокамер, которые установят в потенциально криминогенных местах.

А. Вершина подчеркнул при этом, что первым делом очень мощные камеры нужно установить возле дорог на въезде в город.

А депутат Александр Бутенко заметил, что видеонаблюдение может очень помочь и в борьбе с пожарами. Установить, например, на самых высоких зданиях мощные камеры, в зону обзора которых попадал бы весь город.

Тогда спасатели, находясь у пульта, могли бы контролировать ситуацию и мгновенно реагировать даже на слабый дымок.

Да и самих поджигателей легче было бы привлекать к ответу. Доказательства были бы налицо.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх