Новости и события » Общество » Власти Павлограда намерены массово закупать видеокамеры

Власти Павлограда намерены массово закупать видеокамеры

Власти Павлограда намерены массово закупать видеокамеры

Власти Павлограда намерены приобрести 30 видеокамер. Они будут установлены в людных местах. И помогут полиции бороться с преступностью.

Сейчас за наиболее оживленными улицами столицы Западного Донбасса следят 12 видеокамер. И уже показали свою эффективность в раскрытии резонансных преступлений, произошедших в городе. О чем не раз говорил мэр Анатолий Вершина.

Например, весной на одной из встреч он заметил: «Благодаря видеокамерам, даже не только нашим, но и тем, которые работают на магазинах, раскрывались в последнее время особо тяжкие преступления. Отслеживалось передвижение преступников, движение машины, затем факты сопоставлялись...

Я читал, что в Объединенных Арабских Эмиратах полиция имеет доступ ко всем видеокамерам, безразлично, кому бы они ни принадлежали. И там раскрывается 90% преступлений.

Я встречался с представителями некоторых магазинов и мы договорились, что на там будут установлены качественные камеры. Я считаю, что этим путем следует идти».

Пока с магазинами тесное сотрудничество наладить не очень удается. Поэтому придется горсовету самому побеспокоиться об этом. Мэр на недавнем депутатском семинаре, прошедшем в среду, сказал, что надеется привлечь деньги ПРООН для покупки 30 видеокамер, которые установят в потенциально криминогенных местах.

А. Вершина подчеркнул при этом, что первым делом очень мощные камеры нужно установить возле дорог на въезде в город.

А депутат Александр Бутенко заметил, что видеонаблюдение может очень помочь и в борьбе с пожарами. Установить, например, на самых высоких зданиях мощные камеры, в зону обзора которых попадал бы весь город.

Тогда спасатели, находясь у пульта, могли бы контролировать ситуацию и мгновенно реагировать даже на слабый дымок.

Да и самих поджигателей легче было бы привлекать к ответу. Доказательства были бы налицо.


"Противно носить": Коноплянка возмутил...

"Противно носить": Коноплянка возмутил болельщиков логотипом "Газпрома"

Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка спровоцировал политические разборки между своими поклонниками. Полузащитник опубликовал в Instagram обычное фото с тренировки немецкого "Шальке", даже не подозревая, что это может повлечь какой-либо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх