Новости и события » Общество » Свидетели событий: Забирайте «малахольных» детей с территории школы, чтобы собачники могли выгуливать своих питомцев

Свидетели событий: Забирайте «малахольных» детей с территории школы, чтобы собачники могли выгуливать своих питомцев

Свидетели событий: Забирайте «малахольных» детей с территории школы, чтобы собачники могли выгуливать своих питомцев

В рубрику «Свидетели событий» на сайт «Первый Криворожский» обратилась жительница Кривого Рога, которая представилась Мариной. Криворожанка сообщила о том, что на мкр. Солнечный, на территории одной из школ, группа лиц выгуливает собак.

По словам женщины, каждый вечер с 19:00 до 20:00 группа людей выгуливает на территории СШ №119 декоративных собак (такс, йоркширских терьеров, болонок).

«Собаководы почему-то считают, что имеют полное право выгуливать своих псов на школьной территории, без поводков и даже ошейников (за намордники я уже молчу). Мало того, они не реагируют на просьбы и замечания убрать собак, которые окружили тебя толпой и лают, кидаясь под ноги. Сегодня наш почти двухгодовалый малыш пострадал от стадного инстинкта животных. Муж едва успел поднять на руки ребенка, когда его окружили 7 собак, которые лаяли и кидались ему на ноги. Подняв ребенка на руки, муж попросил владельцев отозвать питомцев, на что получил ответ: «забрал ребенка и проваливай», - пишет Марина.

Женщина утверждает, что неоднократные просьбы успокоить собак и перестать выгуливать их на территории учебного заведения заканчиваются грубостью и откровенным хамством в виде ответов: «убери своего малахольного ребенка», «где хочу, там и выгуливаю собаку», «гуляйте со своими детьми в другом месте» и т. д.

После нескольких неудачных просьб семьи гулявшие со своими малышами, на территории школы №119, родители решили вызвать полицию.

«Мы позвонили патрульным около 19:30. Они приехали спустя час, тем временем эта компания забрала своих собак и разошлась по домам, радуясь своей безнаказанности. Из-за того, что у многих детки еще даже не перешагнули порог в один годик почти все семьи разошлись, осталось только две. Наконец приехав, патрульные составили протокол, но сказали, что данные дела очень редко заканчиваются успехом и посоветовали в следующий раз просто «бацнуть» собак», - говорит женщина.

Женщина задалась вопросом о существовании законного подхода к «ошалевшим» владельцам собак, «которые приходят на детские площадки, чтобы кичиться друг перед другом их дороговизной».

Чтобы получить ответ на данный вопрос наш журналист обратился в пресс-службу полиции, где сообщили информацию о мерах наказания за выгул питомцев в неустановленных местах.

По ч.1 ст. 154 КУоАП «Нарушение правил содержания собак и кошек», содержание собак и котов в местах, где это запрещено соответствующими правилами, или сверх установленного количества, или незарегистрированных собак, привод в общественные места, а так же выгула собак без поводка и намордника (кроме собак, с регистрационными свидетельствами, в которых сделана специальная отметка), или в не отведенных для этого местах - влечет за собой предупреждение или наложение штрафа, на граждан от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан и предупреждение, или наложение штрафа на должностных лиц.

Те же действия, повлекшие причинение вреда здоровью людей или их имуществу, а так же повторное в течение года совершение нарушения из числа предусмотренных частью первой этой статьи - влекут за собой наложение штрафа от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животных и на должностных лиц - от четырех до семи необлагаемых минимумов.

Следовательно, за выгул собак на территории школы можно «потратиться» на выплату штрафа от 30 гривен, поскольку школы и детские площадки - совсем не то место, где следует выгуливать животных. К тому же, несмотря на то, что собаки являются декоративными, они все равно могут заразиться бешенством.

Увы, в Кривом Роге кроме парковых зон нет специально отведенных мест для выгула домашних питомцев. В Европейских странах люди уже давно при выгуле животных привыкли убирать за ними, поскольку, если хозяин не уберет за своим любимцем, ему придется выплатить внушительный штраф.


Android впервые может обойти iOS по доходу с приложений в...

Android впервые может обойти iOS по доходу с приложений в этом году

Каждые несколько лет аналитическая компания App Annie предоставляет свежую статистику по магазинам мобильных приложений. В этот раз App Store вновь обошел Google Play по доходу - впрочем, это уже сложно назвать новостью. Дело в другом: Android может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх