Новости и события » Общество » Полмиллиона жителей Донбасса могут остаться без воды по вине боевиков

Полмиллиона жителей Донбасса могут остаться без воды по вине боевиков

Полмиллиона жителей Донбасса могут остаться без воды по вине боевиков

В Донецкой области без питьевой воды могут остаться 400 тысяч местных жителей из-за препятствования боевиками передвижения ОБСЕ, которые обеспечивают условия для возобновления работы фильтровальной станции, передают «Новости Донбасса».

Они мешают им передвигаться в районе прифронтовых городов Авдеевка и Ясиноватая, ссылаются на опасную ситуацию на данном участке.

«В районе Авдеевки-Ясиноватой наша свобода передвижения была ограничена. "ДНР" остановила нашу работу по мониторингу ремонтно-восстановительных работ, которые необходимы для функционирования водно-фильтровальной станции. И СЦКК (Общий центр координации и контроля - ред.) не обеспечил предоставление соответствующих гарантий безопасности. Чистая питьевая вода это не роскошь, это базовое право человека. Под угрозой сейчас право 400 тысяч человек на воду», - сказал замглавы ОБСЕ в Украине Александр Хуг.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх