Новости и события » Общество » В Киев признали, что смирились с окончательной потерей Донбасса

В Киев признали, что смирились с окончательной потерей Донбасса

В Киев признали, что смирились с окончательной потерей Донбасса

Украинская власть не выполняет Минские соглашения, поскольку потеряла интерес к Донбассу и уже не видит его в своем составе.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила директор консалитинговой компании "Партия власти" Елена Дьяченко, указавшая, что Киев находит всякого рода отговорки, чтобы уклониться от выполнения обязательств. наложенных на Украину в Минске.

"Это говорит о том, что власть смирилась с потерей этой территории, - полагает Дьяченко. - Борьбы или движения за возврат этих территорий, к сожалению, мы не наблюдаем. Но каждый день, когда не голосуется закон о выборах, когда не голосуются изменения в Конституцию в части децентрализации, когда мы обвиняем РФ, что она не в полной мере выполняет Минские соглашения, объясняя этим отсутствие движения в этом направлении со стороны Украины, на неподконтрольной Украине территории создаются квазигосударственные институты, а эти территории становятся от нас все дальше и дальше. Мы просто не хотим на это обращать внимание".

"Поэтому и не движется Трехсторонняя контактная группа, - резюмировала эксперт. - Тот вектор, который был задан Минским протоколом, перестал интересовать Украину".


В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасатели помогали автомобилям преодолеть снежные заносы На автодороге Селидово-Новогродовка рядом с городом Новогродовка Донецкой области спасатели с помощью буксирующего троса вытянули из снежного заноса застрявший микроавтобус подробнее ...

загрузка...

 

Вверх