Новости и события » Политика » Известные украинцы проанализируют 25 лет независимости

Известные украинцы проанализируют 25 лет независимости

Известные украинцы проанализируют 25 лет независимости

На Украинском радио в эту субботу начинается совместный с ОО "Информационные инициативы" и Украинским институтом национальной памяти (УИНП) проект, во время которого в радиоэфире анализировать 25 лет украинской независимости.

"В проекте примут участие Левко Лукьяненко, Богдан Гаврилишин, Олесь Доний, Владимир Фесенко, Олег Рыбачук, Владимир Вятрович, Сергей Квит, Тарас Чорновил и много других незаурядных личностей. Всего 25 лекторов, по одному на каждый выпуск. Каждый гость радиопрограммы будет 1200 секунд. Все 25 программ образуют вместе лекторий продолжительностью 500 минут. Первый выпуск выйдет в эфир Первого канала Украинского радио уже в эту субботу, 30 июля, в 19.30. Далее лекции будут звучать в радиоэфире ежедневно, в это же время", - говорится в сообщении.

Перед лекторами стоит задача не столько вспомнить ключевые события, описать крупнейшие достижения и заклеймить досадные просчеты, как обобщить и систематизировать прожитое нами 25-летие.

Каждый из них будет раскрывать определенную тему, в основном явления или события, в которых участвовал лично. Левко Лукьяненко расскажет о том, как происходило принятие Декларации о государственном суверенитете. Тарас Стецькив поделится опытом полевого командира Оранжевой революции. Игорь Осташ - как формировалась дипломатическая служба независимой Украины. Владимир Вятрович - как реформа декоммунизации стимулировала переосмысление прошлого.

Также аудиозаписи будут публиковаться на сайтах lector.pro и memory.gov.ua.


Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

На Украине на военных складах хранится множество боеприпасов, в том числе советских образцов, которые требуют утилизации. Из-за устаревших методов охраны эти арсеналы могут стать легкой мишенью. На складах боеприпасов уже не впервые возникают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх