Новости и события » Общество » Появление новых нейронов в мозгу человека находиться под вопросом

Появление новых нейронов в мозгу человека находиться под вопросом

Появление новых нейронов в мозгу человека находиться под вопросом

Ученые поставили под сомнение теорию о том, что в мозгу взрослого человека со временем формируются новые нейроны. Исследователи заявили, что белок, необходимый для генерирования новых нейронных связей в должном количестве присутствует только в организме ребенка.

Новые нейроны у большинства млекопитающих образуются на протяжении всей жизни. Ранее предполагалось, что эта теория оправдана и по отношению к человеку, но австралийские ученые опровергли это. Согласно проведенному исследованию, для формирования новых нейронов необходим специальный белок, которого вполне достаточно в организме новорожденного и даже подростка, но катастрофически мало у взрослого.

Причиной возникших трений по этому поводу стала статья, опубликованная в издании «Neuropathology and Applied Neurobiology». В статье описан эксперимент, в ходе которого ученые исследовали ткани головного мозга у группы добровольцев, состоящей из представителей всех возрастов. Ученые анализировали уровень содержания в тканях трех ключевых веществ, благодаря котором взрослые нейроны образуются из специальных клеток. Подвергся анализу и гиппокамп человека, в котором проходит процесс формирования нейронов у взрослых особей животных.

Результаты исследований не опровергли первичную теорию полностью. Ученые доказали, что формирование нейронов проходит у взрослого человека намного медленнее в сравнении с ребенком. У некоторых подопытных нейрогенез вообще отсутствовал так как клетки не были насыщены необходимым белком. В дальнейшем исследования на этот поприще продолжаться.

Сергей Хухаркин


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх