Новости и события » Спорт » Экстремал из США собирается совершить прыжок из самолета без парашюта

Экстремал из США собирается совершить прыжок из самолета без парашюта

Экстремал из США собирается совершить прыжок из самолета без парашюта

Парашютист из США Люк Айкинс планирует прыгнуть с высоты около 7,6 километра без всяких вспомогательных принадлежностей. В его комплекте технических принадлежностей будет только навигатор, с помощью которого он будет координировать падение к натянутой сетке.

За свою карьеру 42-летний экстремал совершил более 18 тысяч прыжков. Свой самый невероятный трюк парашютист намерен совершить уже 30 июля. Он создал натянутую конструкцию, размеры которой не превышают трети футбольного поля. Отмечается, что сетка будет поставлена на высоте примерно 20 этажей между четырьмя кранами. Прежде чем совершить такой безумный полет, Айкинс провел эксперимент с манекеном, который в результате просто пробил натянутую конструкцию на глаза у экстремала.

Во время падения скорость составляет около 200 километров в час и это является немаловажным фактором при расчете приземления. Американский канал Fox News собирается транслировать этот прыжок в прямом эфире. Всего 2 минуты понадобится парашютисту, чтобы упасть с высоты в 7,6 километра. Сам Айкинс не скрывает, что это его образ жизни и он этим заразил даже свою жену. Ежегодно он совершает около 800 прыжков. В экстренных ситуациях ему 30 раз приходилось открывать запасной парашют. Также его относят к элитным инструкторам и ему приходилось выполнять каскадерские трюки в фильме «Железный человек 3».


Сбитый двухэтажным автобусом англичанин встал и пошел в бар...

Сбитый двухэтажным автобусом англичанин встал и пошел в бар (видео)

53-летний мужчина был сбит двухэтажным автобусом в английском городе Ридинге, но тут же поднялся и пошел в бар. Видео происшествия разместил на сервисе YouTube пользователь Dark Horse News. На ролике видно, как на закруглении дороги автобус вынесло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх