Новости и события » Происшествия » Мариуполец вырвал планшет из рук знакомого и был задержан полицией (ФОТО)

Мариуполец вырвал планшет из рук знакомого и был задержан полицией (ФОТО)

Мариуполец вырвал планшет из рук знакомого и был задержан полицией (ФОТО)

Задержан мужчина, ограбивший знакомых.

Об этом сообщат Центральный отдел полиции Донецкой области.

Придя в дом к своим знакомым, молодой человек стал угрожать и требовать деньги у семейной пары. Когда услышал отказ, выхватил планшет из рук мужчины и убежал.

Как рассказал старший оперуполномоченный Центрального отдела полиции Артем Фурса, события происходили перед входом в квартиру. Злоумышленник, придя вечером в гости, к знакомым якобы забрать деньги, которые ему задолжали, сымпровизировал конфликт, во время которого высказывал словесные угрозы в адрес потерпевших. Когда незваный гость понял, что уловка не удалась, выхватил планшет из рук главы семейства и убежал. Мужчине не удалось самостоятельно догнать обидчика. Он набрал 102.

Несмотря на то, что потерпевшие смогли сообщить правоохранителям только имя фигуранта, задержать его удалось в течение считанных дней. Чтобы снять с себя вину за содеянное, подследственный отдал похищенный планшет на хранение своей сестре.

31-летний мариуполец ранее привлекался к уголовной ответственности, нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками и имеет зависимость от наркотических средств.

После проведения первоочередных следственных действий планшет будет возвращен владельцам.

В настоящее время оперативники проверяют его на причастность к аналогичным правонарушениям. Данный факт квалифицирован по ч.1 ст.186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы.


Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Лишь недавно вирус WannaCry исчез с первых полос газет. А заголовки уже пестрят сообщениями о новом вирусе-вымогателе (мы назвали его Nyetya), который бушует в сетях по всему миру. Что это значит? Что атакующие не останавливаются, нет, они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх