Новости и события » Общество » Ученые: Недоношенные дети склонны к развитию хронических заболеваний почек

Ученые: Недоношенные дети склонны к развитию хронических заболеваний почек

Ученые: Недоношенные дети склонны к развитию хронических заболеваний почек

У недоношенных детей в два раза чаще развиваются хронические заболевания почек. В частности, большая часть из них является острым повреждением органов и недостаточность веществ по сравнению с доношенными детьми. Такой вывод сделали ученые из университета штата Алабама в Бирмингеме.

Острое повреждение почек, или быстрое снижение почечной функции, часто встречается у недоношенных детей, что приводит к более высокой вероятностью смерти или необходимости длительного пребывания в больнице. У недоношенных новорожденных детей это является общим признаком и предсказывает плохие клинические исходы, отметили специалисты.

В исследовании также указано, что количество белков организма в моче от детей с травмой почки отличаются от тех, которые появились на свет вовремя. В рамках проведения анализов, результаты которых были опубликованы в клиническом журнале Американского общества нефрологии (CJASN) было выяснено, что может привести к улучшению диагностики почек.

Несмотря на ведущие тесты по анализу состояния организма, исследователи оценили потенциал 14 белков мочи, которые предсказывают на наличие повреждений почек. При использовании одиночных капель мочи из 113 недоношенных детей, они обнаружили, что некоторые из этих белков являются хорошими кандидатами для проведения дальнейших исследований.

Максимальные уровни в течение первых четырех послеродовых дней жизни были от 1,7 до 3,7 раза выше у пациентов с ОПП, чем без AKI для следующих маркеров: цистатина С, нейтрофилы желатиназной связаны липокалин, остеопонтина, кластерина, и альфа-глутатион S-трансферазы. Благодаря этому исследованию можно на предварительном этапе лечить проблему у недоношенных младенцев.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх