Новости и события » Спорт » Экс-глава Федерации футбола Гватемалы признался во взяточничестве

Экс-глава Федерации футбола Гватемалы признался во взяточничестве

Экс-глава Федерации футбола Гватемалы признался во взяточничестве

62-летнему экс-чиновнику грозит до 20 лет по двум обвинениям

Бывший президент Федерации футбола Гватемалы Брайан Хименес признал в американском суде обвинения в вымогательстве и взяточничестве. Об этом сообщает BBC.

Как отмечается, 62-летнему экс-чиновнику грозит до 20 лет по каждому из двух обвинений. Судебный процесс проходит в Нью-Йорке.

По версии следствия, Хименес получил сотни тысяч долларов за предоставление медиакомпании из Флориды прав на трансляцию квалификационных матчей чемпионата мира.

По делу также проходит бывший генеральный секретарь Федерации футбола Гватемалы Гектор Трухильо.

Кром того, Хименеса арестовали в январе этого года и вскоре экстрадировали в США; Трухильо был арестован в США в декабре 2015 года.

Минюст США объяснял, что американские власти занимаются этим делом, поскольку преступление замышлялось и готовилось на американской территории. Кроме того, трансакции проводились через американские банки.


Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в...

Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в безвременье" Россию

Немецкий фотограф Франк Херфорт создал подборку удивительных фотографий, демонстрирующих сюрреалистическое безвременье в России. Сам Херфорт утверждает, что с детства интересовался Советским Союзом и мечтал там побывать, пишет Ридус. "Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх