Новости и события » Общество » Проект автоматической "дозаправки" беспилотников получил грант

Проект автоматической "дозаправки" беспилотников получил грант

Проект автоматической "дозаправки" беспилотников получил грант

Разработчики БПЛА столкнулись с проблемой - маленький заряд аккумулятора, что вынуждает ограничивать время полета. Благодаря гранту, выданному сотруднику Иннополиса (Татарстан), в скором времени этот недостаток можно будет устранить. Специалист займется разработкой такой системой для подзарядки беспилотников, которая не требует вмешательства человека.

Проект, представленный Игорем Даниловым на форуме «Территория смыслов», попал в 150 лучших изобретений в рамках конкурса «Конвейер проектов», предоставив ему право трехминутной защиты своей разработки. В итоге, жюри отобрало 45 лучших проектов, получивших гранты (от 100 тыс. до 300 тыс. рублей). Общий призовой фонд оказался довольно внушительным - 4,8 млн. рублей.

Разработка Данилова предполагает для подзарядки дронов проводить замену аккумуляторов на базовых станциях. Вся работа, которая занимает не больше минуты, будет проводиться в автоматическом режиме. Для посадки беспилотника каждая станция будет оснащена выдвигающейся платформой. Далее дрон попадет в камеру хранения аккумуляторов, где будет произведена замена. Сегодня беспилотники не могут использоваться весь свой потенциал, так как заряда хватает всего на 40 минут. Благодаря проекту Игоря Данилова с этой проблемой скоро можно справиться, что позволит отправлять дроны для мониторинга улиц и фотосъемки.

Следует отметить, разработчик продумал все до мелочей, и комиссия даже не знала, какой вопрос задать молодому человеку. Жюри выделило на реализацию идеи 300 тыс. рублей, но, к сожалению, этих денег недостаточно, чтобы полностью воплотить задумку в реальность. Со слов Данилова, необходимо еще 4,5 млн. рублей, которые он планирует получить от инвесторов.

Татьяна Джанабилова


Дмитрий Шепелев вывез сына Платона в горы

Дмитрий Шепелев вывез сына Платона в горы

Дмитрий Шепелев, известный телеведущий, отец ребенка Жанны Фриске, выложил в своем аккаунте Instagram фотографию, на которой он вместе с сыном отдыхает в заснеженных горах. Дмитрий старается больше времени проводить со своим сыном Платоном, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх