Новости и события » Авто » В Сети появилось первое изображение нового Chevrolet Corvette

В Сети появилось первое изображение нового Chevrolet Corvette

В Сети появилось первое изображение нового Chevrolet Corvette

Представители американского автоконцерна Chevrolet ранее уже сообщали, что новенький Corvette претерпит глобальные изменения. Правда, что именно подлежит модернизации, осталось под грифом «секретно». И вот, буквально на днях, в сети появились фотографии среднемоторного суперкара Zora, релиз которого запланирован на 2018 год.

Информация была опубликована на стороннем ресурсе и не может считаться официальной. Компания Katech, разместившая ее, сотрудничала с одним из подразделений Chevrolet. Ее сотрудники разрабатывали силовые агрегаты для гоночных автомобилей концерна, поэтому, как утверждают специалисты, Katech вполне может обладать достоверной информации о новинке и знать, о ходе создания.

Сообщается, что новый суперкар решено назвать в честь Зоры Аркус-Дунтова, который основал данную линейку автомобилей и предложил среднемоторную компоновку. Этот же инженер работал над новым проектом - Corvette Zora. Несмотря на то, что производители планировали установить под капотом Corvette Zora стандартный двигатель V8, по слухам, от этой идеи решено отказаться. Руководство автоконцерна решило оснастить Corvette компактным агрегатом V8 с турбонаддувом, выдающим мощность 500-650 лошадиных сил.

Также стало известно, что автоконцерн потратил 290 млн. долларов на развитие завода в США, что может свидетельствовать об активной разработке суперкара. Ну, а пока, остается набраться терпения и дождаться официального дебюта Corvette Zora.

Татьяна Джанабилова

В Сети появилось первое изображение нового Chevrolet Corvette

В Сети появилось первое изображение нового Chevrolet Corvette


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх