Новости и события » Общество » В Николаевской области задолженность по зарплате выросла до 76,5 млн.грн

В Николаевской области задолженность по зарплате выросла до 76,5 млн.грн

По данным Главного управления статистики в Николаевской области, реальная заработная плата в июне 2016 года по сравнению с маем выросла на 7,8%, а с июнем 2015 года - на 16,9%.

Средняя номинальная заработная плата штатных работников предприятий, учреждений и организаций (данные приведены по юридическим лицам и обособленным подразделениям юридических лиц с количеством наемных работников 10 и более человек) в июне составила 5140 грн, что на 7,2% выше, чем в мае текущего года и на 23% - чем в июне 2015 года.

Одними из самых высоких были начисления на предприятиях складского хозяйства и вспомогательной деятельности в сфере транспорта - 8964 грн; промышленности - 6928 грн; финансовой и страховой деятельности - 6076 грн. Значительно меньшую заработную плату получали работники почтовой и курьерской деятельности (1807 грн); временного размещения и организации питания (2591 грн); сферы административног о и вспомогательного обслуживания (2806 грн).

Сумма задолженности по выплате заработной платы работникам предприятий, учреждений, организаций области (без учета наемных работников статистически малых предприятий и у физических лиц-предпринимат елей) в течение июня увеличилась на 7,4% (на 5,3 млн.грн) и на 1 июля 2016 года достигла 76,5 млн.грн.

В структуре общей суммы задолженности 69,3% (53 млн.грн) не выплачено персоналу экономически активных предприятий, остальное приходится на предприятия, относительно которых реализуются процедуры возобновления платежеспособнос ти должника или признания его банкротом.

Объем долга работникам экономически активных предприятий на протяжении июня увеличился на 11,1% (на 5,3 млн.грн). На 1 июля работодатели своевременно не рассчитались с 3,3 тыс. работников, каждому из которых не выплачено в среднем 16 тыс.грн. Преобладающая часть задолженности сконцентрирована на предприятиях г.Николаева (86% или 45,5 млн.грн), а по видам экономической деятельности - в промышленности (73,3% или 38,8 млн.грн).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх