Новости и события » Авто » Паркетничек Nissan Kicks

Паркетничек Nissan Kicks

Паркетничек Nissan Kicks

Японская компания Nissan в первых числах мая 2016 года официально рассекретила в Бразилии конвейерный вариант нового субкомпактного «вседорожника» под названием Kicks, призванного стать бюджетной и менее эпатажной альтернативой «Джуку», предсерийный вариант которого демонстрировался мировой общественности осенью 2014 года на выставке в Сан-Паулу. Производство автомобиля запустят в первом квартале 2017-го на «ниссановском» предприятии в округе Резенди штата Рио-де-Жанейро, а его продажи будут осуществляться более чем в 80 странах мира, среди которых, вероятнее всего, России не окажется.

Внешность Nissan Kicks оформлена в актуальной стилистике японской марки со всей присущей ей харизмой - атлетически сложенный кузов паркетника выставляет напоказ «фамильную» V-образную радиаторную решетку, нахмуренные передние фары, взмывающую вверх подоконную линию и сложные очертания задних фонарей.

Безусловно, выглядит паркетник привлекательно, современно и более традиционно, нежели Juke, однако простачком точно не является.

По своим габаритным размерам «Кикс» не выходит за пределы субкомпактного сообщества и насчитывает 4295 мм в длину, 1760 мм в ширину и 1590 мм в высоту. На промежуток между парами колес у машины приходится 2610 мм от общей протяженности.

В салоне Nissan Kicks смотрится красиво, подтянуто, но весьма сдержанно. В комбинации приборов по соседству с аналоговым спидометром «прописан» большой цветной экран, а поджарый многофункциональный руль по-спортивному подрезан в нижней части. Нарядную центральную консоль украшает 7-дюймовый «телевизор» мультимедийного комплекса с физическими клавишами, ниже которого располагается стильный «пульт» климатической системы. Но это все относится к «топовой» модификации, в то время как в «базе» все гораздо прозаичнее.

Внутри автомобиль отличается качественной сборкой и добротными отделочными материалами.

Убранство «Кикса» способно принять водителя и четырех пассажиров - жизненно необходимого пространства хватает на каждом из рядов сидений. Вдобавок к этому, «японец» оснащен удобными сиденьями с продуманным профилем и в меру жестким наполнителем.

В арсенале Nissan Kicks имеется вместительный по меркам класса багажный отсек объемом 383 литра в «походном» виде. Задний диван трансформируется двумя несимметричными частями, но ровного «лежбища» не образует, да и лючка для длинномеров в нем не предусмотрено.

Технические характеристики

Для «Кикса» подготовлен безальтернативный атмосферный двигатель, работающий как на бензине, так и на этаноле. Под капотом автомобиля скрывается рядная «четверка» объемом 1.6 литра (1598 кубических сантиметров) с 16-клапанным устройством ГРМ и технологией многоточечной подачи горючего, производительность которого составляет 114 «скакунов» при 5500 об/минуту и 156 Нм возможного момента при 4000 об/минуту.

Мотор устанавливается вскладчину с 5-скоростной «ручной» коробкой передач или бесступенчатым вариатором, направляющими мощность исключительно на фронтальные колеса.

Насколько автомобиль динамичен, проворен и экономичен - в японской компании в настоящее время не разглашают.

В основе Nissan Kicks находится субкомпактная «ниссановская» платформа «V» с независимыми стойками типа МакФерсон в передней части и полузависимой конфигурацией с H-образной поперечиной на задней оси («по кругу» с винтовыми пружинами и поперечными стабилизаторами).

Во всех комплектациях паркетник обладает реечной рулевой системой с электрическим усилителем управления и дисковыми тормозами каждого из колес (вентилируемыми спереди) с ABS, EBD и прочими актуальными «помощниками».

Комплектации и цены

В Бразилии прием заказов на Nissan Kicks стартуют 5 августа 2016 года, а впоследствии он будет представлен более чем в 80 странах мира (комплектации и цены пока не озвучены, но очевидно, что он будет гораздо дешевле Juke).

В базовом исполнении кроссовер как минимум получит пару подушек безопасности, кондиционер, аудиосистему, электростеклоподъемники, ABS, ESP и иное современное оборудование.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Паркетничек Nissan Kicks

Паркетничек Nissan Kicks

Паркетничек Nissan Kicks

Паркетничек Nissan Kicks

Паркетничек Nissan Kicks

Паркетничек Nissan Kicks

Паркетничек Nissan Kicks


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх