Новости и события » Общество » В Ереване во время разгона демонстрации оппозиции были избиты журналисты "Радио Свобода"

В Ереване во время разгона демонстрации оппозиции были избиты журналисты "Радио Свобода"

В Ереване во время разгона демонстрации оппозиции были избиты журналисты "Радио Свобода"

Три журналиста армянской службы "Радио Свобода", освещающих столкновение между полицией и демонстрантами у захваченного вооруженной группой здания патрульно-постовой службы в Эребуни, подверглись нападению со стороны большой группы людей в гражданской одежде, вооруженных дубинками и металлическими прутьями. Об этом говорится заявлении директора корпорации "Радио Свободная Европа/Свобода " Томаса Кента, опубликованном на сайте армянской службы.

"Эти люди, которые с виду были офицерами полиции, четко осознавали, что нападают на журналистов. "Радиостанция Свободная Европа/Свобода" возмущена нападением на журналистов, выполняющих свои профессиональные обязанности. Мы ожидаем, что власти Армении отдадут под суд нападавших и защитят репортеров, осуществляющих свою законную работу", - сказано в заявлении.

23 июля стало известно об освобождении нападавшими всех заложников. Последними освободили замглавы полиции Армении генерал-майора Вардана Егиазаряна и замначальника полиции Еревана полковника Валерия Осипяна. В то же время захватчики отказались сложить оружие и продолжают удерживать здание полиции.

После этого боевики взяли в заложники врачей, приехавших помочь раненым.


Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Яблоки - частые гости на нашем столе. Начитавшись самой разной информации, кто-то ест их, потому что «это полезно», кто-то пытается с помощью них худеть или насытить организм железом. Правда ли, что зеленые яблоки полезнее красных, нужно ли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх