Новости и события » Происшествия » Суд конфисковал первые два вагона с лесом, которые "застряли" в Закарпатской области

Суд конфисковал первые два вагона с лесом, которые "застряли" в Закарпатской области

Суд конфисковал первые два вагона с лесом, которые "застряли" в Закарпатской области

Относительно Государственного предприятия "Бережанское лесное хозяйство" (г. Бережаны Тернопольской области) Ужгородский горрайонный суд рассмотрел первый протокол о нарушении таможенных правил украинскими экспортерами, которые отправляют лес в страны Евросоюза через Закарпатскую область. Об этом проинформировал глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем официальном сайте, сообщает.

Как установлено на судебном заседании на основании экспертных заключений, экспортер заявил в таможенной декларации, что отправляет на деревообрабатывающее предприятие в Словакию два вагона топливной древесины (бревна дуба, бука, граба, ясеня, бересты, березы и красного дуба длиной от 2 до 4 метров). Общий объем товара - 1150 кубометров, а вес - одна тысяча тонн.

Однако в процессе взвешивания оказалось, что древесины в вагонах меньше заявленной на 3,6 тонн. Кроме того, экспертиза установила, что часть задекларированной древесины на самом деле является не топливной, а технологической, которая запрещена для экспорта.

Своим постановлением суд наложил штраф на ГП "Бережанское лесное хозяйство" в размере 100 процентов стоимости товара и конфисковал оба вагона с древесиной в доход государства.

"Таким образом Ужгородский горрайонный суд установил, что после запрета вывоза кругляка на экспорт украинские гослесхозы занимаются различными махинациями и пытаются вывезти в Евросоюз под видом дров технологическую древесину. И это при том, что в Европе сейчас жара, тогда как Украина в зимний период испытывает недостаток дров. Первые два вагона с лесом, застрявшие в Закарпатской области, пошли не в Евросоюз, а в доход Украины и могут быть использованы в том числе в зоне проведения боевых действий на Донбассе. В ближайшее время суд рассмотрит еще 92 протокола о нарушении таможенных правил, составленные относительно остальных вагонов с лесом, который гослесхозы со всей Украины пытались вывезти из Закарпатской области в ЕС", - прокомментировал решение суда Г. Москаль.


В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный...

В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный колодец (видео)

Малыш упал в глубокий колодец. На днях жители Полог услышали громкий визг из заброшенного колодца неподалеку от домов. На дне они увидели щенка. Неравнодушные люди сразу же вызвали спасателей, так как колодец был глубоким и самостоятельно вызволить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх