Новости и события » Hi-Tech » В Перми ученые обнаружили дорогу, по которой могли везти на казнь князя Романова

В Перми ученые обнаружили дорогу, по которой могли везти на казнь князя Романова

В Перми ученые обнаружили дорогу, по которой могли везти на казнь князя Романова

В Перми 28 июля завершилась экспедиция с участием международных экспертов, целью которой было обнаружение останков великого князя Михаила Романова и его секретаря Брайана Джонсона. Ученым удалось воссоздать брусчатку, по которой монаршую особу везли на казнь.

Организатор научной поездки Петр Сарандинаки рассказал о том, что в виде места убийства в воспоминаниях причастных к гибели князя людей фигурирует Соликамский тракт. Специалисты воссоздали на картах дорогу, по которой русский монарх ехал к месту казни.

Во время раскопок были выявлены несколько снарядов от берданки 1905 года, кроме того, исследователи нашли старинные пули в количестве около 10 штук. Также обнаружили большие снаряды по три килограмма. Тело убитого князя ищет специально обученный британский лабрадор Ронни, хозяином которого является английский правоохранитель-кинолог Мик Свинделз.

Археологи предпринимают попытку пролить свет на одну из исторических загадок минувшего века. Один из последних представителей царской династии Романовых был лишен жизни палачами, но местонахождение его останков представляет для ученых полную тайну.


Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016...

Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016 года

Редакция журнала Rolling Stone назвала альбом Бейонсе Lemonade лучшим альбомом 2016 года. В сборнике 35-летняя певица рассказала о личных переживаниях и проблемах в детстве. Второе место занял альбом 69-летнего рок-исполнителя Дэвида Боуи. Сборник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх