Новости и события » Общество » Новый вид грибов открыла студентка в Прикамье

Новый вид грибов открыла студентка в Прикамье

Новый вид грибов открыла студентка в Прикамье

В ходе исследований Северного и Среднего Басегов студентка факультета биологии ПГНИУ Юлия Чекалова обнаружила прорывающую родоколлибрию (Rhodocollybia fodiens). Известно, что данный гриб имеет средний размер и розовато-бежевый цвет, а также не является съедобным.

Как сообщает научный руководитель Юлии Чкаловой Лидия Переведенцева, в год исследователи находят до 10 видов грибов, которые ранее не встречались на территории Пермского региона.

Лидия Переведенцева добавила, что на территории этого региона до 1975 года было известно лишь 50 видов грибов, в тоже время на сегодняшний день в этих краях насчитывается 900 видов только шляпочных грибов. При этом много других групп грибов на сегодняшний день остаются не изученными.

Лидия отмечает, что разнообразие местности играет первоочередную роль в появлении новых видов грибов. Например в прошлом году пермскими исследователями был найден гриб под названием кроваво-красный рыжик.


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх