Новости и события » Общество » Создание плаща-невидимки пока что не представляется возможным

Создание плаща-невидимки пока что не представляется возможным

Создание плаща-невидимки пока что не представляется возможным

Ученые из Америки, в противоречие недавнему заявлению британских коллег, утверждают, что плащ-невидимку создать невозможно.

Над разработкой особой невидимой одежды бьются ученые умы уже около десяти лет. Британцы уже высказывали свое мнение по созданию подобного плаща. Они предлагали воздействовать светом на объект, пользуясь помощью специальных веществ, обладающих уникальными оптическими свойствами. Данные вещества известны науке как метаматериалы.

Американцы же в корне зарубили этот способ. По их утверждениям, эффективность этого метода сделает невидимым для глаза лишь определенный оттенок. А это, в свою очередь, повлияет на улучшенную видимость других оттенков. Ученые продолжают вести лабораторные исследования, заявляя, что на данный момент создание плаща-невидимки невозможно.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх