Новости и события » Общество » Волонтер: Россия готовит для ВСУ "новое Дебальцево", нужно наступать, занимая опустевшие города Донбасса

Волонтер: Россия готовит для ВСУ "новое Дебальцево", нужно наступать, занимая опустевшие города Донбасса

Россия может попытаться устроить украинской армии "новое Дебальцево".

Об этом предупредил волонтер "АТО" и политический активист крайне правого толка Юрий Касьянов в интервью льыовскому телеканалу ZIK.

"Высока вероятность возобновления масштабных боевых действий на Донбассе до середины октября, пока это позволяет сухая погода. Россия может попытаться силами украинских коллаборационистов устроить "новое Дебальцево" - нанести внезапный удар, окружить одну из наших группировок, чтобы деморализовать армию и посеять панику в стране", - написал он на своей страничке в соцсети.

В то же время, по мнению Касьянова, широкомасштабное наступление со стороны России - с массированным применением регулярных подразделений российской армии и авиации вряд ли возможно.

"Россия к военной интервенции не готова; и эта интервенция не отвечает ей политической цели - "мирному" возвращению Украины в состав возрождаемой Российской империи", - уверяет он.

Волонтер предлагает проверенный рецепт реагирования Украиной на эти угрозы - наступать по всему фронту.

"Что делать в этом случае?.. - Наступать. Если противник попытается двумя ударами - от Первомайска и Ясиноватой окружить Бахмут и выйти к Славянску, надо немедленно создавать отряды самообороны из патриотов Харькова, Днепропетровска, других ближайших городов, вооружать их, и вместе с частями Нацгвардии и терробороны препятствовать дальнейшему продвижению сепаров. Все другие боеспособные и мобильные подразделения ВСУ должны устремиться вперед, обходя противника с флангов, занимая опустевшие города на оккупированной территории, перерезая пути снабжения атакующих группировок", - вещает Юрий Касьянов.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх