Новости и события » Общество » Волонтер: Россия готовит для ВСУ "новое Дебальцево", нужно наступать, занимая опустевшие города Донбасса

Волонтер: Россия готовит для ВСУ "новое Дебальцево", нужно наступать, занимая опустевшие города Донбасса

Россия может попытаться устроить украинской армии "новое Дебальцево".

Об этом предупредил волонтер "АТО" и политический активист крайне правого толка Юрий Касьянов в интервью льыовскому телеканалу ZIK.

"Высока вероятность возобновления масштабных боевых действий на Донбассе до середины октября, пока это позволяет сухая погода. Россия может попытаться силами украинских коллаборационистов устроить "новое Дебальцево" - нанести внезапный удар, окружить одну из наших группировок, чтобы деморализовать армию и посеять панику в стране", - написал он на своей страничке в соцсети.

В то же время, по мнению Касьянова, широкомасштабное наступление со стороны России - с массированным применением регулярных подразделений российской армии и авиации вряд ли возможно.

"Россия к военной интервенции не готова; и эта интервенция не отвечает ей политической цели - "мирному" возвращению Украины в состав возрождаемой Российской империи", - уверяет он.

Волонтер предлагает проверенный рецепт реагирования Украиной на эти угрозы - наступать по всему фронту.

"Что делать в этом случае?.. - Наступать. Если противник попытается двумя ударами - от Первомайска и Ясиноватой окружить Бахмут и выйти к Славянску, надо немедленно создавать отряды самообороны из патриотов Харькова, Днепропетровска, других ближайших городов, вооружать их, и вместе с частями Нацгвардии и терробороны препятствовать дальнейшему продвижению сепаров. Все другие боеспособные и мобильные подразделения ВСУ должны устремиться вперед, обходя противника с флангов, занимая опустевшие города на оккупированной территории, перерезая пути снабжения атакующих группировок", - вещает Юрий Касьянов.


Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему...

Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему «убийце» iPad Pro

В феврале на выставке MWC 2017 был анонсирован планшетный компьютер Samsung Galaxy Book, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Компания опубликовала первый официальный видеоролик, посвященный грядущему началу продаж устройства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх