Новости и события » Политика » Ефремов подозревается в причастности к созданию ЛНР. Показания дал Ландик?

Ефремов подозревается в причастности к созданию ЛНР. Показания дал Ландик?

Ефремов подозревается в причастности к созданию ЛНР. Показания дал Ландик?

Бывший глава фракции "Партии регионов" Александр Ефремов может быть причастен к созданию так называемой "Луганской народной республики". Об этом РБК-Украина рассказал источник в прокуратуре.

По его словам, у следствия появились доказательства подозревать Ефремова в создании ЛНР.

Показания свидетелей, на которых основывается подозрения, засвидетельствованы в судебном порядке.

В прокуратуре допускают, что владея информацией о расследовании создания ЛНР, Ефремов решил покинуть страну.

Бывший представитель администрации президента Украины Андрей Портнов, который сейчас находится в РФ, заявил, что поводом для задержания Ефремова стали показания человека, который много лет испытывает к нему личную неприязнь и негативно о нем отзывается публично.

Об этом Андрей Портнов написал на своей странице в Facebook

Мотивом автора доноса Портнов называет то, что Ефремов не спас от тюрьмы сына доносчика, депутата-регионала, избившего девушку в луганском ресторане.

"Самое безопасное место для Ефремова - это тюрьма. Он не просто посягал на территориальную целостность Украины - он на нее посягнул, он сделал это своими руками со своими приспешниками. Первые россияне, которые захватывали 3 и 9 марта здание нашей государственной администрации (Луганской. - ред.), они были привезены по его команде и под руководством председателя областного совета Голенко. Автобусы он проплачивал: их везли из Красной Таловки и из Мелового. Их было привезено 100-150 человек. Они же были привезены снова на захват СБУ. Это все его работа", - сказал он.

По словам Ландика, местные депутаты передали доказательства этих фактов в СБУ, однако, когда произошел захват местного отделения СБУ, эти материалы исчезли.

При этом Ландик добавил, что собирается давать показания против Ефремова.


Transparency говорит о "расправе" властей над...

Transparency говорит о "расправе" властей над антикоррупционерами

Украинский филиал международной правозащитной организации Transparency International призвал общественность сообщать о случаях давления на участников антикоррупционных движений, "чтобы информировать международных партнеров о угрожающее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх