Новости и события » Политика » Ефремов подозревается в причастности к созданию ЛНР. Показания дал Ландик?

Ефремов подозревается в причастности к созданию ЛНР. Показания дал Ландик?

Ефремов подозревается в причастности к созданию ЛНР. Показания дал Ландик?

Бывший глава фракции "Партии регионов" Александр Ефремов может быть причастен к созданию так называемой "Луганской народной республики". Об этом РБК-Украина рассказал источник в прокуратуре.

По его словам, у следствия появились доказательства подозревать Ефремова в создании ЛНР.

Показания свидетелей, на которых основывается подозрения, засвидетельствованы в судебном порядке.

В прокуратуре допускают, что владея информацией о расследовании создания ЛНР, Ефремов решил покинуть страну.

Бывший представитель администрации президента Украины Андрей Портнов, который сейчас находится в РФ, заявил, что поводом для задержания Ефремова стали показания человека, который много лет испытывает к нему личную неприязнь и негативно о нем отзывается публично.

Об этом Андрей Портнов написал на своей странице в Facebook

Мотивом автора доноса Портнов называет то, что Ефремов не спас от тюрьмы сына доносчика, депутата-регионала, избившего девушку в луганском ресторане.

"Самое безопасное место для Ефремова - это тюрьма. Он не просто посягал на территориальную целостность Украины - он на нее посягнул, он сделал это своими руками со своими приспешниками. Первые россияне, которые захватывали 3 и 9 марта здание нашей государственной администрации (Луганской. - ред.), они были привезены по его команде и под руководством председателя областного совета Голенко. Автобусы он проплачивал: их везли из Красной Таловки и из Мелового. Их было привезено 100-150 человек. Они же были привезены снова на захват СБУ. Это все его работа", - сказал он.

По словам Ландика, местные депутаты передали доказательства этих фактов в СБУ, однако, когда произошел захват местного отделения СБУ, эти материалы исчезли.

При этом Ландик добавил, что собирается давать показания против Ефремова.


Депутаты Киевсовета хотят запретить политическую агитацию и...

Депутаты Киевсовета хотят запретить политическую агитацию и рекламу в школах столицы

В Киевсовете предлагают запретить общественно-политическую деятельность и политическую агитацию в учебных учреждениях города. Запрет хотят распространить на любую, в том числе и скрытую рекламу, а также на размещение общественных приемных в стенах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх