Новости и события » Экономика » Возможна ли экологическая катастрофа в Желтых Водах

Возможна ли экологическая катастрофа в Желтых Водах

ДТЭК Днепрооблэнерго с 18 июля 2016 года вынужден был прекратить поставку электроэнергии предприятию-должнику - ООО «Восток-Руда» за долг в 27,3 млн. грн. и в связи с тем, что уровень проплат в 2016 году составил всего лишь 0,015%. Это повлекло за собой отключение оборудования на урановой шахте. В настоящее время по словам директора шахты из-за отключения насосов в шахту поступает вода. О том, к каким последствиям приведет повышение уровня воды разбирались журналисты местного телеканала.

По словам экспертов УкрНИПИИ промтехнологии, которые по заказу местной власти проводили анализ последствий затопления шахты, в течение 8 лет возможно повышение уровня вод до естественного (+640 м). При этом произойдет затопление карьера с образованием озера и восстановление русла реки Желтая в ее природных границах. При этом возможно затопление некоторых участков и появление воды в погребах. Поскольку шахта урановая, то произойдет повышение содержания урана в воде(он там и сейчас есть).

В то же время представители горисполкома в происходящем видят только положительные моменты - появление нового водоема, новых мест отдыха и рыбалки. Будет ли кто-то отвечать за негативные последствия затопления, по мнению представителей власти, покажет время.


Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню...

Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню памяти жертв Холокоста (фото)

Всемирный еврейский Конгресс запустил мемориальную акцию «Мы помним», приуроченную к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В рамках проекта десятки тысяч человек делали фото с небольшим плакатом или табличкой, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх