Новости и события » Экономика » Возможна ли экологическая катастрофа в Желтых Водах

Возможна ли экологическая катастрофа в Желтых Водах

ДТЭК Днепрооблэнерго с 18 июля 2016 года вынужден был прекратить поставку электроэнергии предприятию-должнику - ООО «Восток-Руда» за долг в 27,3 млн. грн. и в связи с тем, что уровень проплат в 2016 году составил всего лишь 0,015%. Это повлекло за собой отключение оборудования на урановой шахте. В настоящее время по словам директора шахты из-за отключения насосов в шахту поступает вода. О том, к каким последствиям приведет повышение уровня воды разбирались журналисты местного телеканала.

По словам экспертов УкрНИПИИ промтехнологии, которые по заказу местной власти проводили анализ последствий затопления шахты, в течение 8 лет возможно повышение уровня вод до естественного (+640 м). При этом произойдет затопление карьера с образованием озера и восстановление русла реки Желтая в ее природных границах. При этом возможно затопление некоторых участков и появление воды в погребах. Поскольку шахта урановая, то произойдет повышение содержания урана в воде(он там и сейчас есть).

В то же время представители горисполкома в происходящем видят только положительные моменты - появление нового водоема, новых мест отдыха и рыбалки. Будет ли кто-то отвечать за негативные последствия затопления, по мнению представителей власти, покажет время.


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх