Новости и события » Общество » Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины

Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины

Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины

У северных границ Крыма со стороны Украины расположены тренировочные лагеря запрещенной в России организации «Исламское государство».

Об этом заявил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, передает «РИА Новости».

По его словам, тренировочные базы, где готовят сторонников террористической организации, находятся на юге Херсонской области, недалеко от российско-украинской государственной границы, которая разделяет Крым и Украину.

«Нас крайне беспокоит, что украинская сторона в обмен на антироссийские акции позволяет исламским радикалам участвовать в Херсонской области в противоправных действиях и формировать параллельные структуры власти», - отметил крымский вице-премьер.

Бальбек добавил, что расположенные на украинской стороне объекты атомной энергетики могут стать объектом шантажа Киева со стороны экстремистов. Это, по мнению вице-премьера, «выносит вопросы безопасности как Европы, так и России на общий уровень».

Ранее на Украине задержали двух выходцев из Средней Азии, которые участвовали в деятельности запрещенной в России организации «Исламское государство». Это произошло 25 июня в аэропорту города Харьков. По данным СБУ, боевики ИГИЛ принимали участие в военных действиях на территории Сирии.

В марте агентство Associated Press узнало о том, что ИГИЛ подготовила от 400 до 600 боевиков для осуществления терактов в европейских странах. По словам собеседников агентства в разведслужбах Европы и Ирака, лагеря, где террористов обучают проведению атак, расположены в Сирии, Ираке и, возможно, на территориях, некогда входивших в состав СССР.


Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

На сегодняшний день в Славянском районе обесточены более 2000 домов. Из строя вышли 22 трансформаторные подстанции. «От электроснабжения отключена станция катодной защиты нефтепровода. Без электроэнергии с 1 мая находится 24 абонента поселка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх