Новости и события » Общество » Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины

Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины

Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины

У северных границ Крыма со стороны Украины расположены тренировочные лагеря запрещенной в России организации «Исламское государство».

Об этом заявил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, передает «РИА Новости».

По его словам, тренировочные базы, где готовят сторонников террористической организации, находятся на юге Херсонской области, недалеко от российско-украинской государственной границы, которая разделяет Крым и Украину.

«Нас крайне беспокоит, что украинская сторона в обмен на антироссийские акции позволяет исламским радикалам участвовать в Херсонской области в противоправных действиях и формировать параллельные структуры власти», - отметил крымский вице-премьер.

Бальбек добавил, что расположенные на украинской стороне объекты атомной энергетики могут стать объектом шантажа Киева со стороны экстремистов. Это, по мнению вице-премьера, «выносит вопросы безопасности как Европы, так и России на общий уровень».

Ранее на Украине задержали двух выходцев из Средней Азии, которые участвовали в деятельности запрещенной в России организации «Исламское государство». Это произошло 25 июня в аэропорту города Харьков. По данным СБУ, боевики ИГИЛ принимали участие в военных действиях на территории Сирии.

В марте агентство Associated Press узнало о том, что ИГИЛ подготовила от 400 до 600 боевиков для осуществления терактов в европейских странах. По словам собеседников агентства в разведслужбах Европы и Ирака, лагеря, где террористов обучают проведению атак, расположены в Сирии, Ираке и, возможно, на территориях, некогда входивших в состав СССР.


Меган Фокс считает, что женщины не должны надевать красивое...

Меган Фокс считает, что женщины не должны надевать красивое белье для своих мужчин

Меган Фокс разработала линию собственного женского белья. Однако актриса считает, что женщины не должны покупать и одевать красивое нижнее белье ради того, чтобы порадовать своих возлюбленных. Тридцатилетняя артистка настаивает, что женщины просто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх