Новости и события » Общество » Массовое отравление измаильчан спровоцировала болезнь шаурмиста

Массовое отравление измаильчан спровоцировала болезнь шаурмиста

Массовое отравление измаильчан спровоцировала болезнь шаурмиста

Как мы сообщали ранее, в Измаиле более 80 человек отравились шаурмой.

Как оказалось, один из работников кафе «First Food» был болен сальмонеллезом.

Микробиологическая проверка показала, что инвентарь был заражен сальмонеллой, что и повлекло, в последствии, такое количество жертв пищевого отравления, сообшает «Трасса Е-95».

Более того, сальмонеллой заразились и две баристы, которые работали в соседнем заведении «Собеседник». Как выяснилось, оба заведения принадлежат одному и тому же человеку. А девушки угощались шаурмой и соседнего заведения.

Результаты показали, что шарумист был болен 18 июля, в тот день, когда в инфекционную больницу обратились первые жертвы зараженной шаурмы.

Как сообщил и. о. начальника управления Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Измаильском районе Михаил Бубновский, в ходе лабораторных исследований, выполненных Измаильским горрайонным отделом лабораторных исследований ГУ «Одесский областной лабораторный центр» с десяти отобранных смывов с оборудования и инвентаря, в восьми обнаружена кишечная палочка, а в одном - кишечная палочка и Salmonella blegdam.

Анализы выполняли одновременно в двух лабораториях в Измаиле - по ул. Кутузова и на ул. Первомайской.

Напомним, полиция открыла уголовное производство по факту отравления, в ходе проверок в Измаиле были закрыты 12 заведений с шаурмой.


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх