Новости и события » Общество » Массовое отравление измаильчан спровоцировала болезнь шаурмиста

Массовое отравление измаильчан спровоцировала болезнь шаурмиста

Массовое отравление измаильчан спровоцировала болезнь шаурмиста

Как мы сообщали ранее, в Измаиле более 80 человек отравились шаурмой.

Как оказалось, один из работников кафе «First Food» был болен сальмонеллезом.

Микробиологическая проверка показала, что инвентарь был заражен сальмонеллой, что и повлекло, в последствии, такое количество жертв пищевого отравления, сообшает «Трасса Е-95».

Более того, сальмонеллой заразились и две баристы, которые работали в соседнем заведении «Собеседник». Как выяснилось, оба заведения принадлежат одному и тому же человеку. А девушки угощались шаурмой и соседнего заведения.

Результаты показали, что шарумист был болен 18 июля, в тот день, когда в инфекционную больницу обратились первые жертвы зараженной шаурмы.

Как сообщил и.о. начальника управления Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Измаильском районе Михаил Бубновский, в ходе лабораторных исследований, выполненных Измаильским горрайонным отделом лабораторных исследований ГУ «Одесский областной лабораторный центр» с десяти отобранных смывов с оборудования и инвентаря, в восьми обнаружена кишечная палочка, а в одном - кишечная палочка и Salmonella blegdam.

Анализы выполняли одновременно в двух лабораториях в Измаиле - по ул. Кутузова и на ул. Первомайской.

Напомним, полиция открыла уголовное производство по факту отравления, в ходе проверок в Измаиле были закрыты 12 заведений с шаурмой.


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх