Новости и события » Общество » Шотландская полиция провела масштабную операцию против педофилов

Шотландская полиция провела масштабную операцию против педофилов

Шотландская полиция провела масштабную операцию против педофилов

В Шотландии 77 человек арестованы по итогам масштабной операции против педофилов, сообщает Euronews.

У них найдены десятки миллионов фотоснимков. Задержанным будут предъявлены обвинения в домогательствах, изнасилованиях, распространении непристойных материалов и распространении наркотиков.

Полиция идентифицировала более 500 жертв домогательств - самому младшему из которых было три года.

"Они выискивают тех, кто кажется им по той или иной причине уязвимым. Они ищут о них личную информацию, которую можно использовать, и предлагают обмен изображениями - те фотографии, что они посылают, не всегда изображают их самих. Это может привести к предложению о реальной встрече, которая закончится домогательством", - сообщил заместитель главного констебля шотландской полиции Малькольм Грэхем.

"У троих из числа арестованных было по десятку миллионов фотографий - на компьютерах и других устройствах", сказал детектив-инспектор Энди Макуильямс.

В ходе расследования, которое длилось пять недель, полиция провела обыски в десятках домов и проанализировала десятки тысяч сайтов - страниц в соцсетях и онлайн-чатов.

Именно общение онлайн, по словам следователей, стало сегодня главной площадкой для педофилов.


IKEA продает эту сумку за $1, а этот бренд - за $2145!...

IKEA продает эту сумку за $1, а этот бренд - за $2145! Найдете разницу?

Шикарный ответ IKEA. Для тех, кто не в курсе: дорогой фэшн-бренд Balenciaga недавно выпустил новую сумку. Она стоит 2145 долларов, но самое смешное не это. Самое смешное, что она выглядит точь-в-точь как хозяйственная сумка Frakta из магазина IKEA . подробнее ...

загрузка...

 

Вверх