Новости и события » Спорт » О свободе слова и арестах турецких журналистов

О свободе слова и арестах турецких журналистов

О свободе слова и арестах турецких журналистов

О свободе слова и арестах турецких журналистов. Я не знаком с творчеством большинства из 42-х задержанных журналистов (на данный момент арестовали 17 из них).

Но все-таки вопли "Дождя", "Слона" и т.д о "самых достойных и раздражающих власти" это лишнее. Не самые.

Коротко расскажу о трех их них.

Бюлент Мумай, руководил цифровыми медиа в Хюрриете. Из-за сближения Хюрриета с властью то ли сам ушел оттуда, то ли его попросили. Ярко оппозиционный журналист, поэтому в последние три года его взгляды были в унисон с медиа Фетхулла Гюлена. Никто в здравом уме не верит, что Мумай - член террористической организации ФЕТО и причастен к попытке переворота. Его задержание похоже на расправу. Вчера суд отпустил Бюлента Мумая.

Айше Назлы Ылыджак. Ей 72 года. В ее непричастности к перевороту уверены даже враги Назлы Ылыджак по журналистскому цеху. У нее очень яркая биография: была автором и колумнистом почти во всех ведущих газетах страны, которые относятся к совершенно противоположным идеологическим лагерям. В 1999 году была депутатом парламента от происламской партии Фазилет. В 1996 вместе со своим сыном возглавила газету "Акшам" и в условиях жесткой медиа-войны вывела газету на первое место по тиражу, обещав, что каждый кто вырежет купон, напечатанный в газете, сможет обменять его на телевизор. Резко возрос спрос на газету, Ылыджак на нее резко поднимала розничную цену. Телевизоры никто не получил, об афере помнят до сих пор, но Назлы Ылыджак и ее сын заработали огромное состояние. Поддерживала Эрдогана до 2013 года, после коррупционного скандала в декабре встала на сторону тех, кто требовал отставки правительства. С того момента враги называют ее "любимой сестрой ФЕТошников". Вчера суд вынес решение об аресте для 72-летней Назлы Ылыджак.

Ну и мой любимый персонаж - Ханым Бушра Эрдал. Ее тоже арестовали. Она была судебным корреспондентом газеты "Заман". Да она яркая, да она раздражающая Эрдогана. Но этот человек сплав ольгинских троллей, Геббельса, Киселева и Ирады Зейналовой. Если она и не соучастник переворота, то минимум та, кто своими отравляющими репортажами и эфирами на ТВ способствовал фальсификаторам уголовных дел против журналистов, профессоров и генералов по делам Эргенекон и Бальйоз. Мой любимый твит от этой прекрасной женщины после того как всю светскую элиту разогнали и посадили по сфабрикованным делам: "жены балйозовцев (Бальйоз -сфальсифированое дело сторонников Гюлена против светской части элиты) сплошь и рядом блондинки. Где чья непонятно. Вот хоть надели футболки с принтами своих мужей и нам легче стало". Сама Бушра Эрдал в хиджабе, что не спасло ее от вчерашнего ареста.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх