Новости и события » Общество » В Киргизии тысяча человек за четыре дня уничтожила 126 тонн конопли

В Киргизии тысяча человек за четыре дня уничтожила 126 тонн конопли

В Киргизии тысяча человек за четыре дня уничтожила 126 тонн конопли

Около тысячи человек за четыре дня уничтожили в Киргизии почти 126 тонн дикорастущей конопли, сообщил "Интерфаксу" источник в пресс-службе МВД республики.

"За четыре дня в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Кара-Куурай" ("Конопля") сотрудники внутренних дел уничтожили 125 тонн 985 кг дикорастущей конопли", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, к работе привлекли порядка 1 тыс человек. Причем в одном из районов Джалал-Абадской области из-за большой площади дикорастущей конопли пришлось привлечь сельхозтехнику.

Ведомство добавляет, что участковые милиционеры провели с гражданами республики разъяснительную работу о необходимости уничтожения дикорастущей конопли, произрастающей на земельных участках и во дворах жилых домов.

"За время операции выявлено 26 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из незаконного оборота изъято 232 кг наркотиков", - добавили в пресс-службе МВД Киргизии.

Ruposters писал, что Microsoft объявила о начале сотрудничества с американским марихуановым стартапом Kind, в рамках которого корпорация разработает специальные сервисы для мониторинга процессов выращивания и продажи медицинского канабиса.


Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Компания Dodge официально представила первый в мире полноприводный масл-кар. Модификацию с приводом на все колеса получило купе Challenger - такой автомобиль теперь будет носить индекс GT. Новинка будет оснащаться той же полноприводной трансмиссией, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх