Новости и события » Общество » Украинская экономика "идет на поправку" - Гройсман

Украинская экономика "идет на поправку" - Гройсман

Украинская экономика "идет на поправку" - Гройсман

Снижение учетной ставки и продление срока экспортно-импортных расчетов свидетельствуют об улучшении состояния украинской экономики.

Об этом написал премьер-министр Владимир Гройсман в Facebook.

"Вопреки пессимизму скептиков и популистов украинская экономика в последние месяцы упорно демонстрирует признаки оздоровления. Так, вчера поступили две хорошие новости от Нацбанка. Правление НБУ снизило учетную ставку до 15,5% годовых, а также решило продлить срок для расчетов по экспорту-импорту и изменить условия для осуществления платежей по импортным контрактам клиентов. Такие шаги возможны только в ситуации, когда угрозы для макроэкономической стабилизации уменьшаются", - отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что для правительства сейчас самое тяжелое время.

"Раскрутить маховик всегда сложно. Но, если нам удастся удержать эти положительные тенденции, которые уже появляются, и запустить маховик экономического роста, то дальше Украина начнет набирать обороты и извлечет себя из кризиса", - считает Гройсман.

Украинская экономика "идет на поправку" - Гройсман


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх