Новости и события » Политика » Районные власти заверили, что жители Новой Одессы согласны на изъятие их свиней из-за чумы

Районные власти заверили, что жители Новой Одессы согласны на изъятие их свиней из-за чумы

Районные власти заверили, что жители Новой Одессы согласны на изъятие их свиней из-за чумы

Александр Гриценко, заместитель главы Новоодесской райгосадминистрации, рассказал, что жители Новой Одессы согласны на изъятие их свиней, это необходимо в связи со вспышкой африканской чумы.

Компенсационная сумма пока неизвестна.

- Людям объясняем, что будет компенсация. Цены им пока не называем, ее пока нет, нужна целая процедура. Люди уже дают свое согласие. Также в районной газете разместим соответствующее объявление с указанием круглосуточного телефона. Цену просчитываем, будут задействованы средства из материального резерва. Пока масштабы не знаем, - рассказал Александр Гриценко.

Кроме того, при въездах и выездах в Новую Одессу в ближайшее время установят дезинфекционные барьеры.

Он отметил, что общался с женщиной, у которой начали умирать животные - она подозревает некачественно зерно, купленное в Первомайске по заниженным ценам.

- Она сказала: "Я купила недорогого зерна 200 килограмм". Наша ветеринарная служба захотела взять это зерно на анализ, но у них его уже не оказалось. Насколько я помню, подозрительная кукуруза была закуплена в Первомайском районе. Это наше предположение, - объяснил Александр Гриценко.

Отметим, что вирус АЧС не является угрожающим для здоровья человека, но очень опасен для животных. АЧС не лечится и ведет к массовому уничтожению свиней. Обычно во время карантинных мероприятий уничтожаются все животные, которые имели контакт с больными.

Жителям Новой Одессы, где объявлено о чрезвычайном положении в связи со вспышкой африканской чумы свиней, компенсируют потери из-за уничтожения животных.


Заслужили ли черниговские перевозчики повышения стоимости...

Заслужили ли черниговские перевозчики повышения стоимости проезда?

Плюс 50 копеек за проезд. А есть за что? Еще в марте нынешнего года на одном из заседаний исполнительного комитета Черниговского горсовета власти и перевозчики пришли к компромиссу. Тариф на проезд будет поднят суммарно на 1 гривню в два этапа, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх