Новости и события » Спорт » В Днепре построят два стадиона европейского уровня

В Днепре построят два стадиона европейского уровня

В Днепре построят два стадиона европейского уровня

В Днепре построят два легкоатетических стадиона, которыми смогут воспользоваться все жители города. Об этом на брифинге во время подписания меморандума о взаимоотношениях между Днепропетровским горсоветом и Федерацией легкой атлетики Украины сообщили мэр Днепра Борис Филатов, президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул и президент Федерации легкой атлетики Украины в Днепре Марина Филатова.

На Красном Камне построят легкоатлетический стадион

Как сообщил мэр Днепра Борис Филатов, уже в этом году начнется строительство муниципального легкоатлетического стадиона на жилом массиве Красный Камень. В настоящее время надо, по словам Игоря Гоцула, являющегося, кроме всего прочего, заместителем министра по делам молодежи и спорта Украины, около пары недель на экспертизу проекта, после чего начнутся работы по строительству этого стадиона.

- Мы будем строить на Красном Камне полноразмерный легкоатлетический стадион. Стадион, который сможет принимать соревнования регионального, всеукраинского и европейского уровня. Но более того, во все время, когда там не будут проходить соревнования и тренировки спортсменов, горожане смогут на нем заниматься бегом и качать свою мускулатуру на тренажерах, либо заниматься игровыми видами спорта. Кроме того, мы начинаем реконструкцию стадиона ВРЗ на Левобережье. После кардинальной реконструкции, стадион ВРЗ станет базой для занятий спортом и расквартирования личного состава КП «Муниципальная полиция» (бывшего КП «Муниципальная гвардия»), который и будет охранять данный стадион. Но этот стадион также станет доступным для занятий спортом школьникам и жителям окрестных кварталов, - сказал Борис Филатов.

Легкая атлетика - в школы

Программа, принятая Днепропетровским горсоветом «Днепр - спортивная столица Украины», нашла живейший отклик в Министерстве молодежи и спорта Украины.

- Мы сегодня обследовали спортивную инфраструктуру Днепра. Безусловно, она нуждается в серьезном обновлении, - говорит Игорь Гоцул. - Мэрия не должна только латать дыры в коммунальном хозяйстве. Город должен работать на воспитание нового, физически крепкого и закаленного поколения. И я уверен, легкая атлетика тут станет локомотивом, который подтащит за собой и остальные виды спорта.

В Днепре в течение года будут построен Муниципальный легкоатлетический стадион с беговыми треками, зоной для метания, футбольным полем с травяным покрытием и полноразмерными трибунами и реконструирован стадион ВРЗ, приспособленный для массового занятия физкультурой и спортом жителей Левобережья города, в том числе и школьников.

Работы на этих двух стадионах начнутся уже в этом году. А сдать их в эксплуатацию решено в следующем - 2017 году.

Легкая атлетика - локомотив остальных видов спорта

- Когда мы запустим в эксплуатацию эти два стадиона, когда горожане получат возможность заниматься физкультурой и спортом, мы дадим возможность им развивать свои физические возможности. В первую очередь мы делаем ставку на детей и молодежь. Сегодня мы просто обязаны их отвлечь от компьютеров и заставить закалять свое тело и дух. Запуская программу «Днепр - спортивная столица», мы не только сможем заставить наших детей заниматься физкультурой, но и, благодаря этой программе, отыскивать детей, способных в дальнейшем вырасти в спортсменов мирового уровня, способных представлять Украину на самом высоком мировом уровне, - уверена Марина Филатова.

О том, почему легкоатлеты Днепра готовились к Олимпиаде в Рио в других городах, читайте здесь. О том, почему городские власти решали строить новые стадионы, а не модернизировать существующие - здесь. А о подготовке к проведению полномасштабного марафона в Днепре - здесь. Алексей Логинов

В Днепре построят два стадиона европейского уровня

В Днепре построят два стадиона европейского уровня

В Днепре построят два стадиона европейского уровня

В Днепре построят два стадиона европейского уровня

В Днепре построят два стадиона европейского уровня


Муж покойной Жанны Фриске на росТВ выяснял причину смерти...

Муж покойной Жанны Фриске на росТВ выяснял причину смерти брата Порошенко (видео)

На российском центральном телевидении вышел сенсационный материал об убийстве родного брата Президента Украины Михаила Алексеевича Порошенко. По словам журналистов, политиков и экспертов Михаила Порошенко заказал его родной брат, действующий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх