Новости и события » Происшествия » Организаторы фестиваля "Гедонизм" заявляют о полицейском беспределе

Организаторы фестиваля "Гедонизм" заявляют о полицейском беспределе

29 июля сотрудники полиции Днепровского района оцепили территорию Центрального пляжа в Киеве, где проходил фестиваль “Гедонизм”. Это произошло в первый день проведения фестиваля ровно в 16.00, сообщается на странице Facebook клуба “Южный Берег Киева”, сообщает.

Ни одного соответствующего документа не было предоставлено и организаторам музыкально-спортивного фестиваля “Гедонизм”. По словам представителей фестиваля, работу части сцен удалось восстановить только к девяти часам вечера, остальные локации были опечатаны, а имущество вывезено без описи работниками Днепровского отдела полиции на трех грузовиках. Вывезенные материальные ценности удалось вернуть лишь к 30 июля усилиями адвокатов-волонтеров.

В то же время организаторы фестиваля не понимают что послужило причиной подобных действий со стороны полиции и бояться что ситуация может вновь повториться. В пресс-службе Днепровского района полиции оцепление пляжа практически не комментируют, отвечая лишь, что “проводились следственные действия по самозахвату территории и торговли спиртным без лицензии”. В свою очередь организаторы фестиваля заявили, что предоставляли полицейским номера лицензий на продажу алкоголя и табака, а также копию договора на право проведения фестиваля. Однако, приехавшие на место “новые” правоохранители повели себя точно также как это обычно делали “старые” милиционеры, попросту проигнорировав все документы.

Организаторы музыкально-спортивного фестиваля “Гедонизм” уже заявили, что подобные действия полиции Днепровского района являются недопустимыми для правоохранителей, которые должны защищать граждан, а не следовать своим коррупционным интересам, сообщив: “Мы заключили с городом все необходимые договора, в стоимость которых, очевидно не входило „решение вопросов“ с правоохранительными органами. Мы не юристы, мы не „решалы“, возможно чего-то не пониманием в ведении бизнеса „по-украински“, но мы понимаем в музыке и том, как Вы хотите провести лето! Просим вашей моральной поддержки и с понедельника нанимаем в штат юристов и адвокатов, чтобы защищаться от беспредела!”.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх