Новости и события » Общество » Netflix снимет фильм о Панамском архиве

Netflix снимет фильм о Панамском архиве

Netflix снимет фильм о Панамском архиве

Компания Netflix снимет фильм, рассказывающей о процессе подготовки и публикации Панамского архива журналистами. Об этом пишет Deadline.

В основу фильма ляжет книга немецких журналистов Фредерика и Бастиана Обермайеров "Panama Papers: Breaking The Story Of How The World’s Rich and Powerful Hide Their Money" ("Панамский архив: История о том, как богатые и могущественные прячут свои деньги").

Картина расскажет о том, как анонимный источник вышел на журналиста немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung Бастиана Обермайера и передал ему более чем 11,5 млн документов о секретных офшорных компаниях известных людей со всего мира.

Позже журналисты издания объединились с Международным консорциумом журналистских расследований, чтобы совместно изучить и опубликовать эти документы.

Актерский состав проекта и съемочная группа пока не называются.

"Мы уверены, что сможем снять захватывающую историю, которая окажет столь же сильное влияние, как и публикация „Панамских документов" на первых полосах крупнейших газет", - говорится в заявлении Netflix.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх