Новости и события » Спорт » «Шахтер» разгромил «Черноморец»

«Шахтер» разгромил «Черноморец»

«Шахтер» разгромил «Черноморец»

В матче второго тура чемпионата Украины донецкий "Шахтер" убедительно обыграл одесский "Черноморец" со счетом 1:4.

Сразу пять замен по сравнению с последним поединком сделал главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека. В центре обороны вместо Ивана Ордеца и Сергея Кривцова на игру с «Черноморцем» вышли Ярослав Ракицкий и Александр Кучер.

Как сообщает пресс-служба донецкого клуба линию атаки на этот раз составили Евгений Селезнев и Дентиньо, сменившие Тайсона и Эдуардо. Наконец, Виктор Коваленко в опорной зоне занял место Тараса Степаненко. Отметим также, что «горняки» на матч с «моряками» надели новую гостевую форму сезона - 2016/17.

Первый тайм

«Оранжево-черные» с первых минут захватили территориальное преимущество и уже в дебюте провели ряд перспективных атак. Марлос, для которого поединок с «Черноморцем» стал 100-м в Премьер-лиге, выйдя на ударную позицию, пробил в штангу. Через несколько минут редкий выпад одесситов остановил Ярослав Ракицкий, оказавшийся в нужном месте после удара головой Давида Хочолавы. «Горняки» на это ответили быстрой атакой: Бернард, накрутив нескольких оппонентов, отдал на Селезнева, но удар Евгения остановил голкипер. К слову, нападающий «Шахтера» еще не раз угрожал воротам Евгения Боровика, однако самый острый момент в первом тайме с его участием случился на 34-й минуте. Дарио Срна пустил в прорыв Дентиньо, тот прострелил вдоль ворот, но Евгений Селезнев в борьбе с защитником не смог точно завершить атаку. Оставшееся до перерыва время «Шахтер» провел впереди, тогда как «Черноморец» всей командой защищался.

Второй тайм

В самом дебюте «оранжево-черных» поджидал неприятный эпизод: Бернард неудачно упал на руку и ему понадобилась замена - вместо него вышел Эдуардо. На 51-й минуте «горняки» открыли счет, когда Дарио Срна подал с углового, Ярослав Ракицкий нанес удар по воротам, а Евгений Селезнев подправил направление мяча. Прошло еще немного времени, и Фред потрясающим по красоте ударом в девятку удвоил преимущество. Впрочем, буквально сразу «моряки» усилиями Алексея Хобленко, пробившего сильно с линии штрафной, сократили разрыв в счете. В дальнейшем подопечные Паулу Фонсеки продолжали владеть инициативой и лишь в концовке матча сумели реализовать свое преимущество. Дарио Срна подал угловой, а Эдуардо оказался лучшим на «втором этаже», отправив мяч в сетку. Уже в добавленное арбитром время отличился Виктор Коваленко, точно пробивший мимо голкипера.

30 июля 2016 года. Одесса. Стадион «Черноморец». 12 144 зрителя. +31 градус.

«Черноморец» (Одесса) - «Шахтер» (Донецк) - 1:4 (0:0) Голы: 0:1 Селезнев (51), Фред (59), Филимонов (61), Эдуардо (90+1), Коваленко (90+2)

«Черноморец»: Боровик, Азацкий, Хочолава, Коркишко (Ковалец, 66), Хобленко, Филимонов (к), Татарков (Калитвинцев, 57), Куценко (Андриевский, 65), Кабаев, Люлька, Петько

Запасные: Безрук, Смирнов, Мартыненко, Барилко

Старший тренер: Александр Бабич

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Исмаили, Фред, Коваленко, Бернард (Эдуардо, 48), Марлос, Дентиньо (Малышев, 90), Селезнев (Нем, 63)

Запасные: Шевченко, Ордец, Бутко, Зубков

Главный тренер: Паулу Фонсека

Предупреждения: Селезнев (32), Ракицкий (71), Андриевский (87), Хочолава (90+4)

Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх