Новости и события » Общество » Итальянский ученый открыл скрытый смысл в "Тайной вечере" Да Винчи

Итальянский ученый открыл скрытый смысл в "Тайной вечере" Да Винчи

Итальянский ученый открыл скрытый смысл в "Тайной вечере" Да Винчи

Специалисты из Смитсоновского института (США) провели изучение работ Леонардо да Винчи. Им удалось раскрыть тайный смысл в картине «Тайная вечеря», на которой Иисус Христос последний раз совершает вечернюю трапезу с учениками.

Марио Таддей, ученый из Италии, рассказал, что есть множество вариантов этой картины, написанных сотней разных художников, но все они пытались изобразить присутствующих в образе святых, поместив над головой нимбы. Что касается да Винчи, то он был оригинален, и представил Иисуса Христа, таким же простым человеком, как и мы с вами. В чем и заключается секрет успеха.

Сотрудники Смитсоновского института уверены, что Леонардо да Винчи заложил в картину скрытое послание, повествующее о том, что Иисус - смертен. В одноименной книге Дэна Брауна рассказывается, что не апостол Иоанн сидел по правую руку от Христа, а Мария Магдалена. Ученые, уверены, что эта теория не что иное, как фантастика. В противном случае, рисуя картину, да Винчи должен был повторять правила предыдущих работ. Что касается порядка расположения на картине людей, то самый молодой ученик Иоанн всегда изображался в женоподобном образе и да Винчи не мог нарушить правило.

Татьяна Джанабилова


"Не был, но осуждаю": Михалков выкрутился в ответ...

"Не был, но осуждаю": Михалков выкрутился в ответ на критику вдовы Ельцина

Поддерживающий политику Кремля кинорежиссер Никита Михалков заявил, что вдову первого президента России Наину Ельцину якобы ввели в заблуждение относительно его высказываний в адрес екатеринбургского Ельцин-центра. Об этом говорится в открытом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх