Новости и события » Общество » Заметив детей в поле, полицейские подумали, что это розыгрыш. Но внезапно они догадались!

Заметив детей в поле, полицейские подумали, что это розыгрыш. Но внезапно они догадались!

Заметив детей в поле, полицейские подумали, что это розыгрыш. Но внезапно они догадались!

Сотрудники полиции тренируются годами, чтобы достичь высокого уровня профессионализма. Они должны быть в прекрасной физической форме и готовы к самым разным ситуациям. Полиция во многих странах экипирована по последнему слову техники, стражи закона используют самые передовые технологии для отслеживания и поимки нарушителей. Но порой случается так, что помощь со стороны обычных людей является решающим фактором.

И вот характерный пример. «Потрясная дюжина» - группа детей из графства Суррей, что неподалеку от Лондона. Эти дети в возрасте от 6 до 12 лет участвовали в пасхальной «охоте за яйцами», во время которой заметили кружащий над ними полицейский вертолет. Вскоре неподалеку пробежал подозрительный мужчина, который явно не желал быть замеченным.

Было очевидно, что он запутал полицейских, потому что вертолет изменил направление и собирался улететь. Еще немного и преступнику удалось бы скрыться. То, что произошло дальше, показывает нестандартность детского мышления и быстроту реакции. Такое обычно не под силу даже профессионалам!

«Это было очень неожиданно и громко! - рассказывает девятилетняя девочка, которая принимала непосредственное участие в этом событии. - Над нами пронесся полицейский вертолет, а потом мы увидели этого человека. Он бежал по полю, потом повернул обратно, а затем направился прямиком в лес.

Мы махали руками в ту сторону, куда побежал тот человек, но те, кто был в вертолете, кажется, нас не замечали. Потом двое моих друзей закричали: "Давайте выложим стрелку!". И мы все бросились на землю, чтобы принять нужное положение».

И это сработало! Поначалу офицеры решили, что это какая-то глупая шалость, но потом поняли, что дети сообщают им важную информацию. Стражи порядка отправились в том направлении, куда указывала импровизированная стрелка и вскоре задержали двух подозреваемых, которые уже почти скрылись в лесу.

Вот так «Потрясная дюжина» стала предметом для обсуждения в обществе, а полицейский департамент выразил ребятам благодарность за смекалку! Кстати сказать, они участвовали в «охоте за пасхальными яйцами» в рамках благотворительной акции по сбору средств для лечения детской лейкемии. Это лишний раз доказывает, что стать героем можно в любом, даже детском возрасте!

Поделись этой историей с друзьями и всегда помни о том, что общество, в котором ты живешь, начинается в первую очередь с тебя!

Заметив детей в поле, полицейские подумали, что это розыгрыш. Но внезапно они догадались!

Заметив детей в поле, полицейские подумали, что это розыгрыш. Но внезапно они догадались!


В Россию экстрадировали киллера №1 , который может быть...

В Россию экстрадировали "киллера №1", который может быть причастен к убийству десятков чиновников и бизнесменов

По данным российского следствия, банда доставленного из Австрии криминального авторитета Аслана Гагиева, начиная с 2004 года, убила мэра Владикавказа Виталия Караева, вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева, главу правления банка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх